Господа юристы,
нужен ваш совет по след ситуации:
Жене пришла повестка в суд.
Суть: она должна возместить моб оператору около 2 тыс гривен за международные телефонные переговоры в 2006 году.
Номер телефона, по которому были звонки мы видим впервые.
Никаких договоров с моб оператором мы не заключали
Данные ее совпадают за исключением фактического места проживания (вообще левое какое-то).
Суд завтра в 11.00
Честно говоря мы в легком недоумении. С такой фигней столкнулись впервые, так что с радостью выслушаю ваши советы как вообще вести себя в данной ситуации.
Правильно я понимаю, что в суд идти по-любому надо?
Заранее благодарен.
Иск за телефонные переговоры
HONDA Право
|
revor, А можно узнать, каким образом оператор знает владельца телефонного номера, если никаких договоров Вы не заключали ?
Может тут просто однофамилица-одноименница ? Т.е. ошибка ? Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
revor, а вообще интересный случай)) Что за оператор? Думаю, что это какой-то дилер оператора взяв паспорт Вашей жены (копию) просто заключил сам собой договор...поэтому надо идти в суд, смотреть документы, требовать экспертизы подписей.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
revor, в суд идти обязательно. это, как я понимаю, будет первое заседание. Задача жены прийти и, когда ее спросят, сказать: с исковыми требованиями не согласна. После заседания снять копии с материалов дела и исходя из увиденного думать, что делать дальше.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Tolstiy:revor, а вообще интересный случай)) Что за оператор? Думаю, что это какой-то дилер оператора взяв паспорт Вашей жены (копию) просто заключил сам собой договор...поэтому надо идти в суд, смотреть документы, требовать экспертизы подписей.
оператор - КС сейчас вспомнили - скорее всего так и было... года 4 таки давала документы типа знакомому дилеру. но номер этот не получала и подписей нигде не ставила. 2 ол: спасибо за советы будем пробовать. Added after 27 hours 55 minutes: Итоги. В суде показали якобы жены договор. Жена естественно все объяснила и затребовала експертизу подписей. За экспертизу прийдется платить нам (около 1000 грн) Если в итоге в иске будет отказано, деньги потраченные на експертизу по идее должны нам возместить. Короче, гемор еще предстоит Будьте осторожны с дилерами. Мутят они. Наш договор кто-то заключил спустя полтора года с момента получения ксерокопий паспорта. (на момент заключения договора у жены в паспорте была вклеена 25-летняя фотография, а в деле был ксерокс паспорта без нее) Надеемся на справедливость экспертизы. |
Знакомый попал в похожую ситуацию. Дал одному товарищу ксерокопию паспорта жены, ничего не подозревая, доверял человеку. Этот человек, подключил по ксерокопии два безлимитных пакета от, тогда еще UMC. Оператор еще и кредит дал. В результате 4 тыс.по обеим телефонам. Пришлось платить. Но диллер по копии паспорта подключать не имел право.
|
Так,а этим товарищам,хорошим знакомым,голову побить нельзя?
Цырк какой то. У меня лежат ксерокопии паспортов нанятых работников.Могу спокойно пойти и повесить на них долги? |
Sapfir, Учимся читать правила.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, совершенно не понятно почему появился неприятный знак под логином. Своим постом просто хотел уточнить каким образом появляются непонятные друзья и приятели,которые впоследствии "опускают" форумчан, - для дельного совета,который избавил бы их от лишних затрат,возникающих при доказательстве своей непричастности.
revor, - если актуально пиши в личку. Не спеши платить за экспертизу,- деньги на ветер. |
Согласно п.8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного Постановлением ВР Украины от 26.06.92 г. N 2503-XII, паспорт, в котором не вклеены фотографии его владельца при достижении ним 25 и 45-ти летнего возраста, считается недействительным.
Я так понимаю истец утверждает, что Вашей женой был предъявлен паспорт (копия которого в деле) и заключен договор. Однако получается, что договор заключен при предъявлении недействителного документа (поскольку отсутствует копия паспорта с вклеенной нужной фотографией). Пока еще не вижу как это может повлиять на недействительность договора, но может кто что-то интересное посоветует. |
Slava_S, что советовать, если она договор не подписывала? экспертиза почерка и все.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Экспертиза почерка нужна без сомнений, однако, насколько мне известно, по одной лишь подписи иногда бывает невозможно дать заключение выполнена ли она конкретным человеком или нет, что делать в такой ситуации. Вот кстати интересная статья на эту тему http://www.npo-sm.ru:8002/mag/2054.html
|
Slava_S,
думаю, там не все так плохо, т.к. подпись жены - фамилия прописью. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))