Наверное многие знают про то что Надра заблокировали накопительные счета своих клиентов. У меня тоже лежат там деньги (сумма не очень большая но на колеса и зимнюю резину хватит ). Имеется желание забрать эти деньги. Как лучше начать эту процедуру? В банке ссылаются на постановление НБУ, но там запрещается досрочно снимать только "строкови депозити", которым накопительный счет не является. Имеется выписка из банка об открытии текущего (карточного) счета №... и текущего (накопительного) счета №... Никаких договоров неимеется, хотя у них на сайте есть "договор про комплексное банковское обслуживание". При открытии счета дали только выписку, про договор ни слова. Сейчас жалею что не настоял на договоре...
Предполагаемые действия - Письмо с уведомлением (или как правильно) на имя начальника отделения с требованием перевести деньги с накопительного счета на текущий, в случае отказа - будет письменное обоснование причины. Если они будут ссылаться на постановление НБУ, письмо с жалобой в НБУ и прокуратуру... и т.д. Мысль правильная? Кто может помочь?
Забрать деньги с накопительного счета в Надре
HONDA Финансы и Страхование
|
Леха, НБУ ж сказал, что таких счетов (накопительных) не существует)) знакомый пока и через знакомых забрать не может...если у него что-то получится, то отпишусь)
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
не получается уже около месяца забрать из надр(
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
К сожелению, мне кажется, что в ближайщем будущем и врятли получится забрать!
То, что говорит НБУ - это не всегда правда)) Через суд - можно, но долго. Сначало можно написать притензию на имя главы правления банка, в который и указать, что накопительный счет не является строковим депозитом и под действие указа НБУ №319 не попадет, и так же в притензиии предусматреть все возможные варианты их ответов путем написания этого в притензии заранее. Ну и если и тогда не выплатят, и не придет еще время, когда у них ситуация будет попроще, в суд... |
подождите до 4 ноября
возможно, претензии и суд не понадобятся |
revor, а что будет 4 ноября?
|
Надра должна заплатить по евробондам.
если не осилит - банкротство. но это уже в ветку Финансы и страхование |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))