Вопрос по работе сцепления
Я тут дал двоюр. брату прокатиться на авто 2007 г. Он утверждает с пеной у рта, что сцепление схватывает в конце и так не должно быть!!! Говорит, что на многих новых авто ездил и у всех она по крайней мере в середине.
Советует в диллеру обратиться за регулировкой....мол так обычно когда сцепление уже стёрто...и такой момент плохо скажется на сцеплении..
Правда... сцепление срабатывает почти в конце...но по мне так всё норма.
А у кого как с сцеплением? В середине? В конце? В начале?
Это плохо когда оно в конце?
Я тут дал двоюр. брату прокатиться на авто 2007 г. Он утверждает с пеной у рта, что сцепление схватывает в конце и так не должно быть!!! Говорит, что на многих новых авто ездил и у всех она по крайней мере в середине.
Советует в диллеру обратиться за регулировкой....мол так обычно когда сцепление уже стёрто...и такой момент плохо скажется на сцеплении..
Правда... сцепление срабатывает почти в конце...но по мне так всё норма.
А у кого как с сцеплением? В середине? В конце? В начале?
Это плохо когда оно в конце?
Возник вопрос, сейчас (как и всегда!) хватает сцепление ближе к верху, это очень неудобно, нужно ногу с пяткой двигать (почти как на УАЗе получается - пускаюсь в пляс ). Если ногу с пяткой не передвигать, то получается немного недоотпускаю сцепление и когда переставляю ногу на подставку, происходит дополнительный рывок. Так и пожечь можно сцепление.
Вопрос состоит в том, можно ли перенастроить педаль на схватывание со сцеплением - ниже. Сервис ответил "Там нечего регулировать".
PS/ Такое поведение сцепления с самого приобретения авто. Тесты на пробуксовку пробовал, 4я с места сразу глохнет, 5-я с 50 км/ч не глохнет (очень медленно разгонятеся), но и обороты не растут, видимо электронная педаль газа не позволяет расти оборотам.