Положительные:
1. Это не седан...повышенный дорожный просвет открывает дополнительные возможности авта.
2. Просто красавец...ни на кого не похож, полный экстаз
3. эргономика салона на высочайшем уровне, все под рукой (мультируль вообще песня), кресла с подлокотником - то что надо. Трансформация заднего ряда - очень удобно. Места сзади как в лимузине
4. Управляемость - после Chevrolet Lacetti как будто на океанском крейсере... и мягко и в свою очередь особых кренов не обнаружено (не то что Прадо)
5. Трансмиссия - автомат вполне быстрый, да есть чуть чуть задумчивость, но весьма незначительная... просто немного сильнее нажал на педаль газа и все переключилось как надо. Кнопка D3 - нобелевская премия, однозначно.
6. Обзорность - высоко сижу, далеко гляжу... особенно после Лацика и Матиза (вторая машина в семье). Передние стойки немного толстоваты, но к этому привыкаешь быстро (та же фигня была и на Лацеке)
7. Динамика - ничего плохого сказать не могу, вполне динамичный автомобиль... если надо стартует на светофоре как положено (сильно не гонял, бо до 1000 обкатывал - это мой принцип). Те кто стоят перед выбором - 2.0 или 2.4, и тем кому не требуется авто для стрит рейсинга - берите 2.0 и будет вам счатье, и экономия пального.
Отрицательные
1. Нет родной сигналки... Честно говоря не удобно, приходится смотреть на фары - встала на охрану или нет... хотя бы пикнула для приличия. Придется ставить что нибудь (это не критично)
2. Ближний свет - гавно... ксенона нет и не будет... противник принципиальный... Подыскиваю достойную замену стоковым галогенкам в ближний и противотуманки.
... Все... плохого больше не отмечено..
Да по поводу расхода топлива... на сегодняшний день он составляет (по компу) 10,5 л/100км... С учетом города, горной южнобережной трассы (подъем на перевал хуже любого города) и весьма динамичного стиля езды (но не гонщик) считаю результат весьма приемлемый, как для 2.0... Поскольку у одноклассников типа Спортеджа, Туссана и Витары этот показатель приближается к 13 - 14 л/100км. (как показывает практика).
... Так что, вот так...