Ребята нужна Ваша помощь.
Разрыв "Мирової Угоди".
Где-то пол года назад между гражданами 1. и 2. было заключено мировое соглашение,
по которому гражданин 1. должен был оплатить сумму в ???? грн гражданину 2.(прописано в документе) и досмотреть его до конца жизни (устно), а тот в свою очередь отказаться от части дома пренадлежащего ему, в пользу гражданина 1.
Можно ли разорвать это соглашение?
На каких основаниях может быть разорвано это соглашение?
Мирова Угода...
HONDA Право
|
я так понимаю єто не договор довічного утримання?!?
|
Нет.
В том то и дело, что о "довічном утриманні", была чисто устная договорённость... . |
а с какими последствиями расторгается договор, кто что заплатитл , кто что передал и т.д.
А почему это мировая угода?!? |
насколько я понимаю - мировое соглашение заключается в процессе рассмотрения иска. при этом суд признает мировое соглашение и закрывает процесс, разъясняя сторонам последствия заключения мирового соглашения. не выполнение мирового соглашения приведет к новому процессу.
устная договоренность - это к судам не относиться! а в спорах между родственниками вообще бред! устная договоренность = джентельменское соглашение = между людьми которые точно друг друга не кинут! |
маловато информации, Андрей. пешы истчо
Ой, всё |
Такой красивый Вам пост днем наваял, а он почеиу-то не отправился
Придется повторять с сокращениями: 1. Мировое соглашение (МС) расторгнуть нельзя. 2. МС можно не выполнить. 3. Невыполнение МС чревато ПМСом. 4. Несуществующее обязательство (читай "не подтвержденное") не может быть de jure предъявлено к выполнению, в том числе принудительному = not enforceble. 5. Присоединяюсь к Satirk'e - тема таки не раскрыта. Статус МС? Утверждено определением суда? We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Вечером выложу сканкопию.
Изначально вопрос касался, разделение недвижимости после смерти владельца. Инициатор мать бывшего владельца. |
Ого...
Це я кійсь цікавий договір. Є усі елементи договору купівлі продажу... 1 заплатив суму 2 а 2 в свою чергу передав у власність 1 частину нерухомості... і є також умова (усна) про довічне утримання... Давй усю інфу. Зацікавив. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))