Нагуглить однозначного ответа не удается....
Вопрос следующий: каковы отчисления из з/п работника (в %)?
НА данный момент работаю как ЧП. Есть предложение перейти на белую ЗП вот и интересно не продешевлю ли я...
Белая З/П
HONDA Право
|
green, Уточни : тебя интересует сколько платит работник или работодатель ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
пратит работник
|
по-моему, около 17%
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
green, непонятный вопрос. ты сейчас частный предприниматель и хочеш идти к кому-то на официальную зарплату?
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
PUNCH, совершенно верно.
18% многовато по сравнению с единым налогом... Спасибо за ответ. Added after 8 minutes: Krugozor, страна у нас такая, проще человека сделать ЧП и платить за него единый налог чем платить все как положено... |
green, тебе предлагают ту же зп, только минус налог?
Думай сам: Нужна пенсиё - иди на белую. Не нужна - иди как СПДшник. Если не надо - то не парься Это не страна такая, это для своих нужд отдельные человеки сделали, а пользуются все Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, СПД тоже отчисляют в ПФ
Ой, всё |
Satirka, угу. Только если не заниматься вопросом пенсии, а тупо платить позволенный минимум - будет буй, а не пенсия.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, мы ведь тут не дискутируем о состоянии социального обеспечения пенсионеров, правда?
ррр Ой, всё |
Satirka, ррр
Грин, спроси у них прямо сумму "чистой" зп. Так вернее всего. Обычно работодатели её и озвучивают. Странно что тебе "грязную" называют. |
Отчисления = з/п*0,5% + з/п*1% + з/п*2%+(з/п-(з/п*0,5% + з/п*1% + з/п*2%))*15%
При условии, что Вы не имеете права на налоговые льготы, тоесть могут быть легкие подвижки зависимо от конкретной сумы з/п. Отчисления в пенсионный фонд от единого налога составляют 42% что равно 84грн./мес. Отчисления в пенсионный при белой з/п = з/п*2% (работник) + з/п*33,2% (работодатель) ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
Честно говоря, я бы не советовал...
Хотя иногда хочется, я Вас понимаю, ради родины поработать =) Общие отчисления составляют до 40%... Если надо могу уточнить цифру... Есть знакомая про в этом вопросе. o67 56З 2! 45 |
Всем спасибо за ответы.
Решил ничего не менять Всетаки оговоренная с новым работодателем сумма была "чистой", но взвесив все за и против я остаюсь на старой работе. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))