Существует ли право на транспортировку ТС ?
HONDA Право
Грубо говоря. Есть машина. Можно ли мне выписать какие-то документы (не доверенность) от лица, вписанного в техпаспорт для транспортировки данного ТС до места стоянки/ремонта ?
|
mpa, это реализуемо, причем исключительно в виде доверенности. но не все нотариусы это хотят делать.
Ой, всё |
Satirka, +1. Нанимал авто для перевозки машины из Донецка. У нотариуса оформил доверенность на водителя автовоза. Для ГАИ доверенность подошла, вопросов не было.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Satirka, а где почитать как это выписывается, от имени кого и в какой форме ?
Added after 1 minutes: TM, ты выписывал как собственник авто доверенность на определённый срок определённому лицу именно под предмет транспортировки ? Как выглядела формулировка ? |
mpa, напомни мне завтра, я тебе скину козу доверенности и контакт нотариуса.
и на будущее. никогда не предъявляйте документы, которые вы не в состоянии аргументированно отстоять в диалоге с властями во формулирую. у Просто заразилась, похоже Ой, всё |
mpa:Грубо говоря. Есть машина. Можно ли мне выписать какие-то документы (не доверенность) от лица, вписанного в техпаспорт для транспортировки данного ТС до места стоянки/ремонта ?
Нюанс однако- лицо вписаное в тех паспорт(имею ввиду вписаное на право управления) могет передавать управление, но только в своем присутствии Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, так смысл передавать ему что-то документально в его присутствии. С ним и так всё ясно было бы.
То есть. Хозяин машины в данный момент выписать ничего не может. Человек с правом управления передать право управления на транспортировку до места стоянки/ремонта тоже не может. Так ? |
mpa:Просто, так смысл передавать ему что-то документально в его присутствии. С ним и так всё ясно было бы.
То есть. Хозяин машины в данный момент выписать ничего не может. Человек с правом управления передать право управления на транспортировку до места стоянки/ремонта тоже не может. Так ? аха Added after 34 seconds: Satirka:
во формулирую. у Просто заразилась, похоже я папрашу... Драка будет все получат
mpa, вам надо ее перевезти на тягаче или своим ходом перегнать ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:mpa, вам надо ее перевезти на тягаче или своим ходом перегнать ?
Похоже это без разницы- хозяина на горизонте нет, есть чел который вписан на право управления данного ТС- доверенность дать он не может ни на перегон ни на транспортировку. Драка будет все получат
может.если у него еще есть так называемая генералка с правом передоверия.
Ой, всё |
может ли Ланселот победить дракона?
Может, но не Ланселот и не дракона и не победить (с)Убить дракона. Была бы генерака- не было бы вопроса Это я у адвокатов нахватался(гордо так). Часом не заразно? Драка будет все получат
Просто, если ее (машину) прицепить на жесткую сцепку, или загнать на трейлер, то техпаспорт + доверенность на транспортировку от этого самого "второго" лица ИМХО отсеют 99% жаждущих.
Оставшийся один процент может доставить кучу проблем, увы. ps. Апчхи ! Added after 3 minutes: pps. Если в постановке задачи стоит "документы (не доверенность !)", то увы. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Просто, если ее (машину) прицепить на жесткую сцепку, или загнать на трейлер, то техпаспорт + доверенность на транспортировку от этого самого "второго" лица ИМХО отсеют 99% жаждущих.
Оставшийся один процент может доставить кучу проблем, увы. ps. Апчхи ! Added after 3 minutes: pps. Если в постановке задачи стоит "документы (не доверенность !)", то увы. Давай еще раз, по условиям- хозяина нет, есть чел вписаный в тех паспорт на право управления. Если так, то них он дать не могет- ни доверку, ни какие др доки- у него онли право на управление. Доверенность может дать или хозяин или доверенное лицо по своей доверке(если там есть пункт о праве передоверия) Драка будет все получат
Просто, по документам все понятно
Я имею в виду человеческий фактор. Мне почему-то кажется, что если кто и тормознет трейлер или тягач с (битой ?) машиной, то спокойные пояснения (я вот, мастер, тащу на ремонт) с предъявлением техпаспорта и доверенности от "второго" лица решат вопрос. в 99% случаев. В оставшемся 1% - увы. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, капец- скудова доверенности у водилы/мастера взяться? Найди нотариуса, который на основании права на управление выпишит доверенность на транспортировку. Думаю не найдешь.
Драка будет все получат
Просто, дошло. Нужна все равно генералка
Хм, ну как-то же наши кузовщики гоняют машину через весь город не геометрию кузова, не имея вообще никаких документов... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, А вот так и гоняют. Так же, как некоторые катаются по полгода без номеров и документов.
Правовые ответы получены. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))