Ситуация такая:
Был выставлен счет ДМИ на ремонт авто (запчасти, нормочасы и т.д.), счет проплачен полностью еще 22го апреля. Теперь же, когда подошла моя очередь на ремонт, мне звонят с ДМИ и говорят, что у них подорожал нормочас и счета выставленные до 21го апреля с.г. (а мой выставлен 11.04.08) подлежат пересмотру.
Другими словами, надо доплатить разницу.
Как грамотно поступить, чтобы не платить? На какие законы и т.д. можно ссылаться?
И снова ДМИ.
HONDA Право
|
Думаю что только защита прав потребителей...счет выставлялся ими, был оплачен Вами, а услуги предоставлены не были...
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, счет оплачен страховой, т.е. здесь два юр. лица.
VR |
А существуют ли еще документы (договор), связанные с гарантийным обслуживанием ?
Просто если не существуют, то вопрос надо ставить так : Вы мне по вашему прейскуранту выставили счет на оказание услуг, я счет оплатил, услуги такое-то время не получил. Требую оказать услуги или вернуть деньги с учетом потерь, связанных с инфляцией. Added after 1 minutes: Основной тезис : хочу получить услуги, которые УЖЕ оплачены, но ЕЩЕ не оказаны. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, спасибо. Попробую так и сделать.
Договора никакого нет. VR |
В выставляемом счёте обычно написанно, что он действителен в течении определенного количества дней (обычно 2-3). Обычно на это не обращают внимание, мы на работе как-то оплатили счет спустя полтора года после его выставления... , но по идее могут придраться.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
если счет оплачен вовремя - то идти к начальству и
"Основной тезис : хочу получить услуги, которые УЖЕ оплачены, но ЕЩЕ не оказаны." не твоя вина что ОНИ не сделали это ВОВРЕМЯ. нефиг тогда было брать 100% предоплаты. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
В общем, всё удалось решить по телефону. Всем спасибо.
Тему можно закрывать. VR |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))