i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Собственно, друзья, использующие СНЧП в своих струйных принерах: какого производителя стоит брать? Интересует прежде всего качество печать фотоматериалов (цветопередача прежде всего). Связка чернила-бумага (чем печатать и на чем печатать для достижения наилучшего результата). Калибровка (монитор-принтер) и т.д. Определяюсь. Нарыл в нете и Скайхорс и Инкджет и еще нескольких производителей. В общем, буду благодарен за рекомендации
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Ну... для кенон пиксма айпи серии СНПЧ были хорошие для них т.к. долго головка там работала и не нужно было со сбросом чернильниц париться. А качество цветопередачи это для дома печатать? И сумма которую готов потратить на это. Хотя я лично взял себе для дома МФУ Canon mp210 и банки чернил WWMовских непигментных. Заправляю сам. Правда сбрасывать картрижди еще не научился (есть утилита тока на кенон 1700)...висят пустые но принтер печатает. ФОТО получаются нормальные на глаз даже без калибровки принтера. По крайней мере разница качества печати фотки по сравнению с принтером canon S200 просто офигительная. Вобщем смотря для чего печать нужна.
Added after 3 minutes: да...начитавшись про якобы дерьмовое качество WWM пробовал пигментные INCTec на старом canon s200 так они печатали только с наилучшим качеством. А с обычной печатью пол листа печатали и потом с пропусками шло. И так с каждым листом как будто чернила были густые и не успевали вытекать наружу. Вернулся к WWM опять. |
yuri, не для дома. это решение для фотостудии. не для фотолаба, который валит тысячными тиражами ежедневно, а для фотостудии, где есть необходимость отпечатывать два три десятка среднеформатных (А3+) фотографий с хорошим качеством и за небольшие деньги.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
yuri ,на самом деле тебе очень повезло,что у тебя принтер еще печатает.В сервис приходят EPSON с СНПЧ WWM,так у них печатающую голову надо менять после 5-8 месяцев пользования,особенно это модели mp210 и 290!!
|
Zhmenn, т.е. как я понял, WWM отказать сразу?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
по моему опыту,да,лутчше отказать,ИМХО!
|
есть кенон 2100, ему 8 лет. картридж - 20 ЧБ покупался в один день с принтером... Большой емкости: 500 л в качестве - 900 в єконом режиме.
Последние лет 5-6 пользую только WWM. Картридж даже ни разу не засорился. Заправляю сам. Объем печати - 5-6 тысяч страниц А4 в месяц. ![]() Так что на чернила гнать не надо. Руки кривые ![]() |
а что такое чернила и система InkSystem?
а то купил http://www.inksystem.biz/21.html, особо не изучая тему, но еще не поставил.. ![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, я сегодня там же поставил
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |