Да. Честно говоря я в шоке. Не думал я, что украинцы себя вот так налево и направо называют хохлами. Даже я уже давно и заметил, и потом вычитал, что хохлы и украинцы вообщем-то противоположные друг другу понятия. Я конечно не против того, что кто-то себя называет хохлом - пожалуйста, но из полугода жизни в Киеве я сделал один вывод - во всех проблемах Украины виноваты ТОЛЬКО хохлы. Если украинцы реально пытаются развить страну, продвинуть вперёд, сделать нормальное цивилизованное общество. То вот почему-то хохлам это крайне не надо. Почему-то я, приезжий, ни разу еще не посмел даже подумать о том, чтобы бросить хоть какой-нибудь билетик из троллейбуса на улице. А большинство хохлов именно так и делает. Вы оглянитесь вокруг. Неужели вам это всё нравится. Я год назад первый раз в жизни побывал в Киеве - приехали буквально на 4 часа. И я влюбился в этот город. Влюбился в центральные улочки, в брущатку, в огромные парки, в холмистые районы. МНЕ ЭТО ВСЁ ПО ДУШЕ. Так же как и Львов останется навсегда моей несбыточной мечтой. Потому что во Львове-то точно невозможно будет жить на том же уровне, как и в Киеве. Я б на вашем месте обижался друг на друга, за то, что вы себя приравниваете к хохлам. Когда в Беларуси показали на НГ клип "Бульбашы", у нас несколько месяцев шумиха была, потому что назвать беларуса бульбашом, это крайне оскорбительно, и это равносильно как назвать украинца хохлом. Почему-то когда я, еще не переехав сюда, называл знакомых украинцев хохлами, так мне обещали по приезду морду набить. Я люблю другой Киев, который у меня в памяти остался с прошлого года, а здесь оказывается около 70% хохлов, а это много, в Беларуси бульбашей не больше 50%, и это заметно. Может вы и привыкли к такому беспределу, а меня как-то напрягает.
Теперь по поводу моей КРАЙНЕЙ НЕНАВИСТИ к хохлам:
1) На границе пограничник спрашивает цель приезда - говорю, Работа. Ответ - понаехали тут, своим бы работу найти.
2) Гаишник останавливает, говорит, превышение, пройдёмте в машину для оформления адм.наказания. Я говорю, а радар покажите, отвечает - Счастливого пути.
3) Урод на затонированном в ноль пыже-605 из-под знака "Уступи дорогу" в помеху справа въезжает на 10 км\ч и рвёт крыло так, что теперь вся сторона ржавеет по часам.
4) Бывший директор конторы, откуда я ушел из-за того, что человек общается с личным составом матерными фразами - даже зарплату не хочет выплатить за последний месяц работы.
5) По дорогам вообще ездить невозможно - 70% правил даже не открывали никогда видимо. Водила на работе со мной спорит по ПДД, не имея даже понятия о них.
6) Хозяйка квартиры, которую мы снимали при выселении сказала гениальную фразу "За что б еще с тебя деньги содрать-то?!", пришлось дать 50 гривен, чтоб уйти раньше оттуда.
7) В новой съёмной квартире не могу машину под окном поставить - видите ли мешает им когда я утром её завожу. Однако когда стоит вольва с40, то она вот видимо не мешает.
8) Про шиномонтаж вообще молчу. Сволочи поставили камеру 13" в покрышку Р15х195. Естественно, что она взорвалась через сутки.
9) На другом шиномонтаже гад даже не проверил покрышку, просто поставил новую камеру, правда уже Р15, но не сказал, что она на 120 км\ч взорвётся, что естественно и произошло под Черниговом. Из-за чего съело всю покрышку и пришлось покупать новый комплект резины у "таких же" личностей. Сказали, что поставят такую же, только хорошую. Поставили 185 вместо 195. Ладно, смирился. Мне просто надоело поражаться это БЕСПРЕДЕЛУ.
Мы первое время поражались такому контрасту - то мне помогают машину вытолкнуть из снега, когда стоял буксовал, то тут же мне не дают закончить поворот на перекрестке, а потом догоняют подрезают, чтоб я с визгом тормозил и слетал на обочину.
Про моё нынешнее нахождение в Киеве. В Украине катастрофическая нехватка ИТ-спецов на сегодняшний день. Потому украинские компании и вытягивают из Беларуси в Киев очень и очень много людей. То что я здесь работаю - бОльшая ЗП относительно Беларуси, более быстрое приобретение профессионального опыта, ну и я люблю жить в городах 4 сезона, чтобы узнать город "со всех сторон" так сказать. Так что, делая поспешные выводы о ком-либо можно сильно испортить мнение о себе.