Krugozor, это не развод, это ооо "зенит", оф. дилер юмс (ныне мтс) набивают клиентуру.
Я на такой развод когда в институте попался...
Как и сейчас - акция, подключаешься - 200 грн. на счет.
Звучит заманчиво... тебя красиво разводят на флаер, который дает скидку на телефоны и аксессуары и типа с ним вы можете получить акционный пакет.
мулька очень грамотно продумана, психологическая - ты заплатил 30 (тогда было 10) - ты полюбому придешь к ним в магазин... не зря же заплатил. Пришел в магазин (рядом с институтом, там милая и симпатичная девочка вручила мне пакет, попросив предварительно расписаться на договоре, договор просмотрел бегло, о чем потом пожалел...
В общем 200 гривен при том же количестве разговоров как и обычно улетели за две недели (при том что тарифы там были ниже чем в том киевстаровском пакете которым я пользовался и на эти деньги я тогда говорил бы месяца полтора)
Пару раз пополнил счет и увидев как улетают деньги спрятал карточку на полку и вернулся на киевстар.
Результат таков. В договоре указано что ты обязан пользоваться пакетом год или полтора, в случае если ты не пользуешься - пеня в размере 2.19 грн. за каждый день непопользованного пакета. Через суд выносится постановление о выплате штрафа согласно договора.
Впоследствие приходит бумажка из исполнительной службы.
Итог - 900 грн. потерянных денег. Помимо еще 300 "выговореных" за три недели...
А.. еще! Звонили со службы по работе с клиентами юмс и предлагали анулировать текущую задолжность и отозвать иск, если я подпишу новый договор на 1,5 года. Сказал девочке усё что думаю о юмс и что они могут навсегда занести меня в своей базе в категорию "ярый приверженец киевстар".
Для сравнения - был тогда еще одно время на контракте в киевстаре, так с момента как я перестал пользоваться карточкой ни слова ни строчки с претензией. Только перестали отчеты о балансе на почту приходить.
Вывод: имхо юмс жлобская контора, которая поднимает свое благосостояние любыми путями, даже путем разводов и наглого использования человеческой невнимательности.
Кстати эту "акцию" с 200 грн. на счет ооо "зенит" проводит с тех пор как киевстар обошел юмс по количеству клиентов, многие из которых перешли на киевстар сбежав от юмс.
Всем желаю не попадаться на такие разводы, как попался я.
С годами стал умнее вроде

. И давно уже не "развожусь" на всякие лохотроны, но опыт - по определению понятие положительное даже если он был отрицательным по характеру.
Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик...