Витя, ты когда считаешь глубину "колодцев", учитываешь отдаленность "сооружения" от дома? то,что твои каки-писи-сливные воды должны в "колодцы" под углом входить, говоря проще, течь, а не оседать в трубах (нужно угол правильно расчитать)+учитывать то, что труба входит в септик и рабочим объемом будет именно пространство под трубой, те
если, выбрав нужный угол наклона (например15градусов на каждый метр трубы) и расчитав расстояние до емкости, ты можешь получииь,что труба у тебя будет выходить аккурат под первым (от поверхности) кольцом, те рабочий объем твоей "сральни" будет ограничен 2мя кольцами. а еще прикол в том, что если ты планируешь, чтобы уходило через дно, то это самое дно не должно быть глиной, а песком....а еще если несколько емкостей, то они будут разные по глубине...
кароче, что хочу сказать. я долго думала по сему поводу, считала, зарисовывала чертежи с учетом грунта и "первой воды"...пришла к выводу, что наименее заиливаться будет, а также наиболее простым решением будет именно кирпичная яма "через кирпич" с донышком в виде щебня. Полезного объема больше, гемара меньше, "уходит" лучше, строить быстрее и дешевле. Я бы с удовольствием взяла контакты тех,кто готов мне такое соорудить, а то зажравшиеся индейцы мне залупили 1500уе