Gres:
+
1. Экономия горючего двойная по сравнению смоим расходом на Хонде (10 литров/100 км)
2. Больше пробег на одной заправке.
-
1. Цена изначально дороже
2. Неуверен я в качестве солярки (зимние летние виды -могут втулить что угодно)
3. Пробег у меня годовой 19000 км если ли выгода?
4. Короткий интервал ТО и дороговизна его же.
5. Стоимсоть форсунок и ТНВД аппаратуры - и срок её службы.
3. Ограниченный выбор дизелей при цене до 20 000.
4. Динамические характеристики ужасные на самом деле.
1.Экономия - да. Но окупится дизель виси аналогичный бенз года за два-три.
2.Пробег - да, приятнее, безусловно.
1. см предыдущий пункт первый. В среднем - они стоят одинаково. Дизель дороже, топливо дешевле.
2. А в бензе уверен? Заливайся на одной проверенной заправке и если катаешь далеко - закинь ещё канистру в багажник, чтоб "у чужих" не лить.
3. Через несколько лет будет.
4. Я об этом слышу только во флудовых темах автофорумах.
5. Дороговато. Но ни у одного знакомого дизель не навернулся в первые 100.000 И вообще не наворачивались пока(я только о знакомых говорю). Это пять лет езды тебе
6(оно же 3
) Это да. Но если найдёшь то, что нравится - то количество альтернатив уже как-то пох.
7(оно же 4) - не согласен отнюдь. Равнозначные по мощности дизель будет гораздо лучше тянуть на низах и в целом по городу гораздо приятнее на таком агрегате. А на трассе гонки устраивать - ну тогда бенз. Или очень большой турбодиз.
Кореец с 115 дизельными конями разгонял приятней и быстрее моих 140 бензиновых. Ясен перец что при необходимости я выкручу 5-6 тык и сделаю его, но только нуивовжопу всё время ехать 5-6тык. Может тебе просто слабый старенький дизель попался?
Просто попробуй там и сям.
По стоимости(общей за неск. лет) и ремонту, в общей сложности они идут вровень.
По динамике - частые короткие низы или постоянный визг высокооборотника там, где есть разогнаться. Смотря как ездишь и где.
Мне дизеля очень нравятся, в т.ч. и тарахтение их(ваще обожаю)
Сижу и очень жду появления форика с турбодизом, который на аутбэке анонсировали.
Т.е. тут постановка вопроса похожа на
бубару и мисубизи - кто из них жжот, и кто из них - "не машина"?
Полный холивар и личные пристрастия. Так что просто прикинь что тебе больше нравится.
Added after 10 minutes:
Если за 20 тысяч получиться выбраться - рекомендую дизельный киа сид спорт универсал. Очень, блин, удачная машина.
(Поглядел только что фиат линеа с 90-сильным дизелем - 25 ШТУК!!! Ваще аху(a)#$#!
Сивик новый.)
Штотта я до 20 штук дизелей мало вижу толковых
Added after 4 minutes:
http://kia.com.ua/cars/cerato/integrations.html - вот такое в 21 вкладывается. Хотя, смотря что от комплектации ждёшь.
Но в принципе - церата уже чуть-чуть устарела морально.
Added after 1 minutes:
Али вот: http://kia.com.ua/cars/rio/integrations.html крайняя справа.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».