Доброе время суток, многоуважаемый ALL.
вопрос мой будет совсем не оригинален и, скорее всего, боянист! но все же...
несколько недель тому назад продав свой пепелац, озаботился я вопросом нового авто... много всего пересмотрел, пересидел и перечитал. Остановился я на Хонде Аккорд 7-м... позвонил в авто-салоны - сказали "все! поезд ушел. 7-ых уже нет, а 8-ых еще нет" к тому же 8-ой я бы и по деньгам не потянул. Но на всякий случай взяли у меня телефон - вдруг что... Поехал я расстроеный в салон ДМИ потестдрайвить Сивик 4D... машина мне понравилась и я сделал заказ на Сивик 4D АТ макс. комплект... пообещали пригнать в конце мая - начале июня... т.к. делеть нечего - решил ждать...
а сегодня позвонили мне из одного салона и сказали что есть у них Аккорд 2.0 AT в максимальной коплектации серебристый с черным кожанным салоном... мол платите и забирайте...
и вот теперь сижу я и голову ломаю - что делать?
выбирать экономное авто или все же автомобиль класса выше?
в Сивике меня смущает вот что:
1. отсутсвие кожи + вытираемый велюр
2. отсутсвие ксенона и омывателя фар. второе делает установку первого - бессмысленным
В Аккорде больше разных примочек - датчики дождя, света и т.д. согласен - это далеко не самое главное и на скорость не влияет... но делает общение с автомобилем более комфортным...
Но с другой стороны Аккорд дороже на 5 штук что, не так уж и мало... и к тому же все тот же расход 12-13 против 8-9 Сивика...
что скажите опытные и практикующие Хондо-воды?
вот чувствую что боян растягиваю...
HONDA Теревені
|
Сам всё описал
Тут уже сугубо личное дело - выбор при всех известных ИКС и ИГРЕК Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
ИМХО тут сыграет фраза - "на вкус и цвет товарища нет"....
|
бери то что ты хотел с самого начала, а то получается так что из-за за недоступности своей мечты берешь какой-то вариант как заменитель...
Nissan Honda Mitsubishi Subaru - Yes I was killed and my soul walks the earth... (Очень страшное кино 4) :-) |
medoVod:бери то что ты хотел с самого начала, а то получается так что из-за за недоступности своей мечты берешь какой-то вариант как заменитель...
+1 |
Субару бери)))
|
Я думаю аккорд победит, потому что подходит по всем параметрам кроме расхода.
А расход - не настолько больше, чтоб перевесить. Тем более что аккорд "был первым". Редаговано: chief39 (15-04-2008 17:27) |
Конечно Аккорд
Запчасти |
Я бы брал Ак. Расход, ИМХО, весч принципиальная, если ну очень много ездить. Средний водитель выкатывает за год 25 тык. = 250 расходов. Получаем разницу при расходе в 10 и 12 л. на сотню - 500 л. в год. Умножаем на 6 (для простоты подсчетов)грн/л АИ-95 =3000 грн.
Учитываю общую цену вопроса, этим можно пренебречь (на мойку и парковку больше тратишь). Кроме математики, все ИМХО. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) Редаговано: must@ng (15-04-2008 17:05) |
-=S_tet=-, если позволяют деньги - бери Аккорд однозначно.
|
-=S_tet=-: (...) расход 12-13 против 8-9 Сивика...
не по Киеву с автоматом Спорим, след. пост топикстартера будет с анонсом фоток "Я и мой ажуйский серебристый аккорд!"? We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
+1 за аккорд. Машина класом выше, однозначно комфортней, ну все такое что ты сам описал!
Don't Worry, Be Happy! |
Аккорд другого уровня машинка, Сивка хоть и сравнялась по размерам, но класс есть класс! Месяц назад сам взял Аккорд из последней партии поставок, очень доволен!
Кстати расход 11,5 по городу, посмотрим как будет после обкатки, сейчас больше 4 тыс. не кручу! Кстати у меня 2,4 автомат! 2,0 будет брать хоть и не много но меньше, так что я за Аккорд!!! |
Спасибо вам большое, будущие соклубники, за ответы и советы!
примерно такие ответы я и ожидал... но сев сегодня днем с ручкой, бумажкой и калькулятором понял я что уж слишком напряжно будет переплачивать кредит за машину... так что принял я решение, что все таки буду Сивик ждать... пусть мечта останется мечтой... и встретив на улице серебристый Аккорд, я буду провожать его взглядом и в очередной раз думать, что был всего лишь в шаге от мечты... а с другой стороны дождусь Сивку, сяду и с первыми же километрами дороги начну получать кайф! и буду всех убеждать что лучше Хонды Сивик машины в мире нет... а все потому что это Хонда... |
-=S_tet=-, эх...красиво сказано, правильно! Сивик тоже Хонда
Запчасти |
Упс. Не угадал. Я.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
$t(a)biliz(a)tor:-=S_tet=-, эх...красиво сказано, правильно! Сивик тоже Хонда
только не "Сивик тоже Хонда" , а Сивик это же ХОНДА |
-=S_tet=-, взвешенное решение. Редко кто так делает
Ничего, представиться возможность сменить сивку на новый 2008 аккордеон. 2,4 например Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
-=S_tet=-, ОЧЕНЬ взвешеное решение. Купить мечту и напрягать себя потом во всем - не вариант. Не пришло пока время мечты, потрепи чуть-чуть, немного осталось
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
А потом жалеть что не купил мечту.
Если пенсионер возьми калькулятор еще раз. Если парень - Ну Ты понял Лишние макс. 50 $ в месяц стоят того ? ИМХО бери Аккорд. Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))