Как доменными политиками запретить доступ доменных юзеров к шарам раб группы?
Note: раб группа 4 компа всего, можно поименно впринципе.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
Имеется домен и имеется раб. группа.
Как доменными политиками запретить доступ доменных юзеров к шарам раб группы? Note: раб группа 4 компа всего, можно поименно впринципе. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
прибить пользователей "Гость" на рабочей группе, завести на всех машинах рабочей группы пользователя с одинаковым именем-паролем, на все шары заходить под ним.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, эт я знаю, вопрос был "Как доменными политиками запретить доступ"
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
_dem, подожди. Нада что бы паипацца было с чем. Домен на чем крутицца?
|
_dem, прибить встроенную учетную запись не получится.
Caballero, имхо никак. Авторизацию юзеры будут проходить не на PDC, а на локальном компе раб. группы. Можно покрутить локальные политики на компах раб группы, отклонить сетевой анонимный вход, отключить гостевой вход, доменным юзерам не сообщать логин/пароль на компы раб. группы. |
John Ripper, не хочетцца просто нести попу в бухгалтерию, отрывать каждую попу там от стула поочередно и лопатить локальные политики.
Хочется контроллером домена доменных ограничить. Вин2003 Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
мдя, т.е. на пользователе "Гость" сделать "отключить " нельзя ?
Added after 58 seconds: "контроллером домена " не ограничить, mpa насчет авторизации правильно высказался. Added after 1 minutes: Не хотелось бы продолжать в стиле "а почему бы не купить врикс", но почему бухи не в домене ? машины старые ? В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, прибить и отключить разные вещи
|
Врикс купим в другой теме. Вопрос, почему бухи не в домене актуален.
|
mpa, ок, приношу извинения для меня это как бы само собой, ибо часто сталкиваюсь
Воинствующий скептик. |
Caballero, никакого управляемого оборудования, которое может фильтровать трафик нет ?
|
mpa:Caballero, никакого управляемого оборудования, которое может фильтровать трафик нет ?
Винроут. Но ИМХо если я полезу в локал трафик рулесс и сделаю блок IP - производительность упадет, постоянно локальные пакеты фильтровать. Риппер: Бухи переехали со своиими компами, которым по несколько лет с кучей софта. Ввел в домен - новая учетная запись, со всеми вытекающими. Мне вопросы "а где мои любимые обои" или "а почему ICQ lite хистори пропало" не нужны ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Подытоживаем полчаса обдумываний.
Q. "Как доменными политиками запретить доступ доменных юзеров к шарам раб группы?" ? A. Никак. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Подытоживаем полчаса обдумываний.
Q. "Как доменными политиками запретить доступ доменных юзеров к шарам раб группы?" ? A. Никак. понял, пасиба ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Винроут не спасет, т.к. "локальные" пакеты будут мимо ходить - если все компы в одной подсети.
Caballero - после создания новой записи зайди админом, свойства системы - профили пользователей - сделай копию со старой учетки на новую ( нужно хотя бы раз зайти под новой ). Обязательно укажи "Разрешить использование" для новой учетки. Все обои и прочие рулез вместе с настройками софта переедут без проблем, неоднократно проверено. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Caballero, Винроут - оборудование? куда мир катиццо ...
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Caballero, Винроут - оборудование? куда мир катиццо ...
Mazy, читал не внимательно, и так понятно, не подйопуй ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
От моего сисадмина
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Вероятнее всего, "гость" не отключен на этих компьютерах, посему вход будет происходить через гостевую учетку, т.е. в кеше ничего не будет.
Воинствующий скептик. |
Есть короче один вариант ....но это называется обманка через Ж
Если в домене не очень много учеток, то: - на локальном компутере создаешь учетные записи с такими же логинами как и доменные юзера, но с другими!!! паролями. Итого - учетка проходит по логину и не проходит по паролю. Доступ отплевывается. |