Домкратим заднюю часть, после чего снимаем колесо и на всякий случай ложим его сбоку от донкрата под машину, мало ли, грунт не очень устойчивый, если донкрат упадёт то хоть голову не до конца прищимет

Как видно, мож и не очень и хорошо, на фотке старый глушитель, обзорность при работах хорошая, хоть на фотке с телефона и не заметишь, но всё чётко и под рукой. Сначала брызгаем откисающей жидкостью впереди глушителя там где он болтами с пружинами крепится к трубе ведущей к резонатору, откручиваем двумя ключами, кажется 15 и 12, только у меня оказалась гайка привареной, так что крутить пришлось болт который на 12, выкручиваем всё, после чего лезем сзади ложась на тряпку на земле и пытаемся снять с резинок, только снимать резинки с глушаком нужно с верхних ножек, так как легче, в отличие от загнутых нижних, мне помогла плоская отвёртка которыйподковыривал их.

Глушитель снят, места дофигища, переживать нечего можно хоть ведро вставлять.

При установке новенького Walker купленные новые пружинки и прокладка не пригодились, заводские хондовские были в отличном состоянии в прочем как и отличные болты необычной конструкции хорошо хоть на базаре не лохонулся и не купил другие, а прокладка толи приварена была, толи прикипела, так что ковырятся не стал. Глушитель с новыми резинками установлен

Старый фирменный хондовский демонтирован, по размерам оказался ещё больше нового Walkera, гдето такой же по толщине, только ещё в ширину больше так как плоский

К сожалению замена глушителя тише не сделала, подозревал что звук не из глушителя, при детальном осмотре снизу с боку увидел в месте где отвалились "штаны" на конце бочки в месте сварки отбилось по живому и выхлоп гонится тудой, когда сижу за рулём аж ревёт у меня под ногами, прийдётся приваривать на СТО.
Всем спасибо!
Редаговано: Mystery (28-03-2008 17:09)