количество времени и гемора затрачиваемое на получение выплат. Притом вплоть до того что иногда лучше вообще получается забить на выплату чем морочиться со страховой
на примере свежем накипевшем
у меня по одной из машин страховка класса ВИП (вроде бы). И что в итоге. Влетел камень в лобовое. То есть выплата должна быть мягко говоря не сильно большой
Притом что проценты по страховке - БОЛЬШИЕ. И не первый год. Имеем - первый приезд. Мне объясняют что надо справку из ГАИ. Пришлось искать, морочиться гаишника. При виде красивого приличного авто у донецких гаишников в глазах значки долларов сразу как в мультике. Ладно, сделал. Второй приезд. Дают письмо в банк (машина в кредите). Поехал, получил согласие на их письмо. Третий приезд. Объясняют что оказывается с таким согласием банка мне могут выплатить только на указанный банком счёт, а не на СТО за ремонт. Поехал в банк. Там вежливо и понятно объясняют и показывают на пальцах (там все знакомые и я уважаемый клиент, общение на уровне начальника городского управления идёт) что какое я письмо привёз, такой и ответ. И чтобы получить согласие на выплату на СТО (в чём проблем нет ибо по кредиту идёт большое опережение) надо новое письмо страховой нормальное. Договариваюсь чтобы лишний раз не ездить - что когда деньги страховая перечислит, то банк их не забирает в кредит, а я ими спокойно расплачусь с СТО, ок. 4й приезд в страховую. Говорю что мол перечисляйте в банк, проблем нет. Пишу заявления, подписываю бумажки, отдаю счёт СТО....и тут мне заявляют (подчеркну - не раньше а именно уже после всего этого) что СЕЙЧАС ничего перечислять не будут. Потому что раз перечисляют не на СТО, а на счёт - то сделают это только когда я привезу акт ВЫПОЛНЕННЫХ работ. То есть я сначала должен оплатить из своего кармана, а потом уже мне возместят. Напомню начало этого поста - вип, не первый год, первая выплата, небольшая сумма на замену лобового стекла.
Так вот относительно этого топика - ТАК быть не должно. Потому что у клиента возникает постоянный вопрос всё это время - "А НАХУА мне всё это было надо".
ЗЫ. злой я...довели