Народ, у кого в конюшне стоит сивка 4Д, я по гололеду заметил странную работу тормозов, вернее странный звук. Машина когда идет по гололеду, или резкое торможение, сопровождается страшным треском. Это че? нормально?
Или это вобще не ABS?
Работа ABS? 
HONDA СТО - технический архив
|
SIR, ну, вообще очень похоже на нормальную работу АБС.
а на сколько треск "страшен"? ![]() у 4Д довольно раннее срабатывание АБС - при малейшей блокировке колеса |
lsd, +1.
SIR, Это нормальная работа ABS для этой машины, сначала тоже немного удивлялся, потом привык! Не парся, все ОК ![]() |
ну спасибо, утешили
![]() все равно не приятно, люди оглядываются, а звук такой что сразу думаешь не полетели ли нах...гранаты все 4 штуки ![]() Added after 16 hours 27 minutes: Я вчерась отписал по мылу свои траблы на сервис ДМИ, и был приятно удивлен. Мне перезвонили уточнили что меня не устраивает и предложили записаться на след. среду на СТО ![]() |
Треск может быть из-за мороза, ты когда авто в гараж ( на парковку) ставишь - не ставь на ручник. Возможно из-за этого и скрип, угробить диски можешь вообще.
|
b13on:Треск может быть из-за мороза, ты когда авто в гараж ( на парковку) ставишь - не ставь на ручник. Возможно из-за этого и скрип, угробить диски можешь вообще.
треск проявляется только при интенсивном торможении а про примерзшие колодки тут даже нечего говорить |
ABS в педаль отдает при срабатывании, этот треск имеится ввиду?
|
Да ABS это, ABS! Он и должен "трещать". А люди резкозамедляющейся машины шугаются, на улице "треска" практически не слышно.
Запчасти |
b13on:ABS в педаль отдает при срабатывании, этот треск имеится ввиду?
на педаль почти не ощутимо, слышен сам звук. Очень похож на звук трещотки. |
Если в педаль не отдаёт - значит не АБС, если отдаёт - значит АБС и всё нормально.
Ещё возможен вариант - работает АБС, но не отдаёт в педаль, это уже в сервис, т.к. должен в педаль отдавать. |
b13on:Если в педаль не отдаёт - значит не АБС, если отдаёт - значит АБС и всё нормально.
Ещё возможен вариант - работает АБС, но не отдаёт в педаль, это уже в сервис, т.к. должен в педаль отдавать. На Вольво 460 1995-го кажись года одтавало так что удары были по ноге отчетливые. На Митсу Лансер 2006-го года практически не отдает в педаль. Я работу АБС по звуку определяю а не по ударам в ногу. Потому вопрос отдачи в педаль может меняться у разных марок и моделей. |
Ребята! Собрался брать цивика ... EJ6 (6 поколение, купе, америкос, 97г)! Хозяин утверждает, что у него есть там ABS. Как проверить, что он меня не обманывает? Как мне самостоятельно обнаружить эту систему? По каким признакам?
Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
korst, Все что написано выше это и есть признаки работы ABS
![]() |
А методом "осмотра" как определить? Я еще не ездил на ней за рулем (только пассажиром). Да и меня интересует, как найти систему под капотом (там же где-то должен быть блок управления ABS)?
Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
korst, Посмотри на приборной панели при включение зажигание есть датчик который светить ABS,это уже говорит о том что машины укомплектована АВS,а вот работает она или нет так не определишь
|
OLIS, спасибо за информацию.
korst, Блин, разгоняешься на ней до 20 км/ч и тормозишь "в пол". Желательно на песочке. Если колеса блокируются, то АВС нету или она не работает, Если колеса не блокируются, а педаль "трещит", то АБС есть и она работает.
![]() И под капот можешь не заглядывать ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
ок - проверю
OLIS:korst, Посмотри на приборной панели при включение зажигание есть датчик который светить ABS,это уже говорит о том что машины укомплектована АВS,а вот работает она или нет так не определишь
Возможно не у всех моделей так но на Мицубиси если датчик после того как завелся погаснет - система работает. Горящий датчик в указывает на неполадки в системе АБС. |
Roger:
OLIS:korst, Посмотри на приборной панели при включение зажигание есть датчик который светить ABS,это уже говорит о том что машины укомплектована АВS,а вот работает она или нет так не определишь
Возможно не у всех моделей так но на Мицубиси если датчик после того как завелся погаснет - система работает. Горящий датчик в указывает на неполадки в системе АБС. Ну дык это, походу, и имелось в виду ![]() При "включении зажигания" - горит, "завёлся" - гаснет ![]() |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))