Бюджет 1500-1600 грн.
Что можно взять за эти деньги? И на что нужно смотреть? Применение бытовое, а не профессиональное, то есть пару деревьев в год спилить.
И где можно купить подешевле?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
Возникла необходимость в бензопиле. Н подарок. Именно в бензо, а не электро.
Бюджет 1500-1600 грн. Что можно взять за эти деньги? И на что нужно смотреть? Применение бытовое, а не профессиональное, то есть пару деревьев в год спилить. И где можно купить подешевле? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Уже три года эксплуатируем этот девайс
http://www.stihl.ua/index.php?cid=42&cat_id=1&sub_id=8 На пару деревьев в год точно хватит. Мы активно расчищали участки под строительство. С сервисом проблем не было (еще не ломалась). Покупали до 250 у.е. |
bevit:Уже три года эксплуатируем этот девайс
http://www.stihl.ua/index.php?cid=42&cat_id=1&sub_id=8 На пару деревьев в год точно хватит. Мы активно расчищали участки под строительство. С сервисом проблем не было (еще не ломалась). Покупали до 250 у.е. Читал о них тоже хорошее. Но хватает ли длинны полотна? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII: Читал о них тоже хорошее. Но хватает ли длинны полотна?
Можно взять MS 270, но это уже около 500. Ты бы указал диаметр тех "пары деревьев" ![]() |
Ну как по мне 35 см хватило бы.
А кто что может сказать про: Husqvarna 137e ? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Хустварна - весч
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Скажу: очень хорошие и очень дорогие
![]() ...And Justice For All |
Rush:Скажу: очень хорошие и очень дорогие
![]() Это понятно. нужна обычная бытовая. Но надежная. в принципе уже определился: STIHL MS 180 или Husqvarna 137e лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:
нужна обычная бытовая. Но надежная. в принципе уже определился: STIHL MS 180 или Husqvarna 137e указаные Тобой модели далеко не бытовые ![]() взгляни на MaxCut ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Evo VII, я сам не так давно выбирал пилу, остановился на Husqvarna 137e - когда привезли ее - усомнился, небольшая, пластиковая, но когда начал пилить ей - все сомнения прошли... Валил ей деревья диметром до 60 см - шины хватало (с разных сторон подпиливал и валил)..
Я протупил ,что не взял сразу запасную цепь, теперь приходится одну возить точить, резал ей шпалы - затупил немного... -- другими бензопилами (кроме дружбы) не пользовался - Husqvarn-ой доволен ... |
Vetall, я ею даже джинсы на ноге перепилил
![]() Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
dens:
указаные Тобой модели далеко не бытовые ![]() взгляни на MaxCut Ну производитель позиционирует их как для хобби, дач. Что в принципе и нужно. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Crazy_Guy:Vetall, я ею даже джинсы на ноге перепилил
![]() -- я помню, ты писал , когда я спрашивал рекомендации по выборе пилы .. ![]() |
И так, в очередной раз хочу напомнить о своей скромной персоне и сказать...ЧТО Я МОГУ ПОМОЧЬ КАК КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ТАК И В ПРИОБРИТЕНИИ...
вэлкам... ![]() Істина поруч...(с) |
Sergio:И так, в очередной раз хочу напомнить о своей скромной персоне и сказать...ЧТО Я МОГУ ПОМОЧЬ КАК КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ТАК И В ПРИОБРИТЕНИИ...
вэлкам... ![]() Гды ты был раньше? Уже заказал и жду пока привезут. Остановился на Штиле 180. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Ну ладна...такгда просто скажу...
Штиль 180, как ХуЙскварна 137 пилы бытового сегмента, обе хороши...имеют долгий моторесурс...(Штиль именно этой модели собирают сейчас в россии, раньше те что у нас продавались были бразильские)...сделано сознательно, так как самая ходовая пила, и нужна максиммально дешевая цена...остальной штиль это дойчланд...в любом случае выбор хорош...ещебы в этот ряд поставил продукцию Dolmar (она же Makita)...100% дойчланд, качество не хуже цены адекватные... шина 35 см самая распространенная, ею мона валить дерево и 70 см в диаметре (заерезка с двух сторон)...но сразу хочу сказать, пилы этого формата (о которых шла речь здесь) не для валки деревьев...они из сегента "обрезание сучьев" ![]() при покупке желательно купить сразу дополнительную цепь, напильник для заточки...шинаслужит долго.... для смазки пильной цепи использовать нужно определенное масло (так и называется для смазки пильной цепи), продается у всех продавцов данной техники...не скупитесь, знаю что счас скажут да льем простую веретенку и все гуд...согласен, можно...но не рекомендую... ![]() бензо только 95+масло для двхтактных двиглов, смешивать так как написано в инструкции...у разных производителей разные пропорции.... по штилю и маките могу делать цены МАФИОЗНЫЕ...с ![]() все... Істина поруч...(с) |
Спасибо за консультацию. Но продавец сознательный попался. Масло специально продал для бенза и цепи, набор для заточки. Все рассказал подробно. Золотой гепард не советовал
![]() Вторую цепочку не нужно, так как пилить мало нужно. Участок прочистить и дров иногда чуть попилить. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Sergio, скинь пожалуйста цены в личку, (также думаю приобрести данное чудо в деревню, дровишек попилить)
Родился в один день с Хондой))))))))))
8067 244 22 00 |
Sergio, в инструкции по хускварне написано - бензин 92 ... специально с канистрой ездил, искал его...
- масло для смазки цепи лью обычное (10W40 то что осталось от "долива") - чем может грозить "неправильное" масло для смазки цепи? и чем отличается "правильное" масло - вязкостью? |
Vetall, смотри...неправильное масло грозит тем, что будет перегреваться (перекаляться от трения цепь и шина) что естественно выведет их из строя быстро, и плюс нагрузка на двигатель...
сильно жидкое масло - будет разлетаться по сторам, сильно густое, не будет хорошо смазывать все "закаулки цепи".... вот к примеру различия масел: масло для смазки цепи (специальное) vs 10W40 вязкость: 100 94 плотность 0,927 0,880 текучесть -30 -39 тобишь 10в40 жидковато будет... литр масле для сазки цепи стоит в пределах 20 грн....если для дома, его хватит на долго... не экономьте на этом!!! Added after 16 minutes: R.A.D.O, цены выкладываю тут (это ведь не реклама ![]() Бензопила DCS34-40 Makita 1.8 л/c, 1.3 кВт, шина 40 см, шаг цепи 3/8", ширина паза шины 1,3 мм, двиг 33 см.куб, топливный бак 0,37 л, для масла цепи 0,25 л, вес 3,9 кг. - 1395 грн (как для мафии) Бензопила DCS400-40 Makita 2,3 л/c, 1.7 кВт, шина 40 см, шаг цепи 0,325", ширина паза шины 1,3 мм, двиг 39 см.куб, топливный бак 0,41 л, для масла цепи 0,21 л, вес 4,0 кг. - 1480 грн (как для мафии) это то что есть в наличии....по штилю (если именно интерес к нему, могу сказать позже)... Істина поруч...(с) |
Sergio, понял, спасибо.. буду присматривать "масло для смазки пильной цепи"..
|
Sergio, ок, спасибо. Цены действительно вкусные.....когда надумаю, обращусь
Родился в один день с Хондой))))))))))
8067 244 22 00 |
У меня шведский PARTNER уже 9 лет (среднего размера, модель не помню). Очень доволен качеством и безотказностью. за все время только цепи точил. Нагрузка 2-4 дерева в год еще и соседям давал. Цепь тупилась в основном от акации и еще если ствол в земле\песке Сначала тоже купил фирменный наборчик для ручной заточки, но убедился, что в мастерской точат гораздо лучше. Расходники использовал только оригинальные. Самое главное в эксплуатации, это техника безопасности, защита и тщательная чистка (независимо от выбранной модели). Тщательная чистка залог долгой службы пилы, а соблюдение ТБ, залог долгой жизни
![]() Спешка-глвный враг процесса :)) |