цены такие:
- вышеописанный номер 2000грн двухместный, с завтраком. заезд в пятницу 12-00, выезд понедельник 10-00. +530грн за доп место, хотя можно попробовать обмануть и не платить, а взять с собой постель. Доп место представляет собой очень качественное и большое кресло-кровать. сауна 350грн на 7 человек в час, большая и красивая. для того что бы сдать номер никуда идти не надо, приходит администратор и желает хорошо добраться домой.
- жить можно и рядом с буковелем, жилья валом. всё в радиусе 10км сдаётся. и дома и комнаты. наш друкк Бонег с компанией снимал коттедж в 3-х км от буковеля. знаю, что намного дешевле, но по ценам лучше к нему. единственный минус при таком проживании, это ежедневный проезд на машине к спуску, желателен багажник для лыж, и поиск места на парковке, если приехал к 10 утра.
- цены на скипасс можно посмотреть на сайте буковеля. я брал один двухдневный (суббота-воскресенье) и второй на 20 подъемов (пятница-понедельник-вечернее катание) http://www.bukovel.com/ua/tarrifs/ski-pass
- прокатов по пути на буковель наверное больше сотни. примерная стоимость неплохого комплекта для середнячка 90грн в сутки. сразу определитесь с прокатом, когда сдадите лыжи. некоторые могут требовать деньги за полный день проката, если вы сдадите лыжи в 10 утра в понедельник например. итого прокат 270грн за 3 дня.
- поесть и выпить в ресторане не выезжая с курорта дороговато. в козачке и колыбе ужин на 6 человек с двумя бутылками водки 1000грн. там же есть и пицерия. пица обалденная, стоимость до 45грн за пицу. те же рестораны с бОльшим количеством блюд стоят на 30 - 50% дешевле, если спустится на машине к населённым пунктам. В Яремче рекомендую ресторан "Гуцульщина" около водопада. а рядом находится колыба, в которой пытаются наё бать по полной программе. первый раз такое в карпатах вижу, был единственный негатив.
- бензин. не знаю у кого скока жрёть, всего получилось 1450км вся поездка, с двумя выездами из буковеля в Яремче.
- покрышки. ездил на шипах о чём ни разу не пожалел. после жуткого снегопада кучка машин валялась в кюветах. некоторые не могли заехать наверх, ждали пока почистят.
- Сравниваю Словакия или Буковель. Если сравнивать с 3* Ясна, то примерно то же самое (450евро путёвка завтрак-ужин, 120евро скипасс, 200евро с собой). на данный момент, после поездки я бы остановился бы на буковеле. больше трасс, да и ехать менее напряжно. хотя если ты не был в словакии, там больше впечатлений.
- ну в общем примерно всё.
крепко жму горло,
я