Возникла проблема с нагревом воды. Она то горячая, то практически холодная.
Мастер-ломастер раскрутив всю колонку претензий не нашёл и заявил что в системе слишком маленькое давление газа. Померяли, 14 мбар.
По документации колонке Junkers WR 13-2B должно хватать 13 мбар.
Мастер снова раскрутил колонку, померял давление на горелке - 2 мбар.
О! - сказал мастер. Я ж говорил, не хватает давления в системе. Звоните 04.
Я резонно заметил что 14 было на входе.
Мастер объявил тех. тайм-аут, сказал что будет звонить уточнять в сервис-центре. Пломбу на колонку ставить обратно не стал - "Поставим как закончим все работы".
Через пару дней я его набрал на тел. Он повторил про 04.
В доме у всех колонки, проблем ни у кого нет. Ответ в 04 знаю заранее.
По квартире газ проведен медью, 1/2 дюйма. Дом "сталинка", образца 1950---какого то года.
Сейчас ругаюсь с этим сервисом и пытаюсь добиться правды.
И собственно, есть ли газовые насосы, позволяющие "тянуть из системы" больше, чем оно идёт само? Кто ставил, что скажете ?
Спасибо.
Газовые насосы. 
HONDA Бытовуха
|
по ходу мастер полный лох...
Газовых насосов нет и не ищи, да и запрещено их использование по технике безопасности (можно попасть на такой режим, что рванет вся магистраль, если не дай Бог газовый насос вытягивая последние крохи газа из системы у соседа через газовую комфорку хапанет воздуха в магистраль!) Роль газового насоса выполняет редуктор, на нем регулируют давление, но если давление на входе в колонку - норма, то ипи мозги сервесменам, если нормы нет, то тогда надо подправить давление на выходе из редуктора ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, месяц ругаюсь....пытаюсь даже в представительство Юнкерса дозвонится...пока толку нет.
Мне хотя бы вернуть пломбу....а то ж никто и слушать не станет. Хотя в последний раз в моём классном сервисе дядя заявил что пломб на колонках не бывает. А вообще странно, адрес/телефон с официального сайта Юнкерса, а работают ужасно. Added after 1 minutes: про газовый насос понял, спасибо...не заморачиваюсь.. кстати воздух он хапанет скорее всего из моей конфорки...ближе ведь ![]() |
mpa, а какая пломба на колонке? у меня юнкер весит - нет там пломб, сам не раз снимал кожух, чинил. Есть "хитрый" выход на юнкерс, у меня там кореш работал... Я его побеспокою.
Какие у тебя симптомы? я свою колонку сам чинил. один раз чистил датчик фитиля, второй раз менял датчик уходящих газов. |
mpa, Тебя разводят.
Давление в 2 мбар, на него даже ветер за рубой будет влиять. Колонки Юнкерс (сертифицированные) расчитаны под "наше" давление, т.е. 13 мбар. За 3 зимы работы колонки по моему опыту ни одного вопроса, хотя точно знаю, что давление в системе 8-10 мбар (у соседа, военного, стоит индикатор) Better to do something and regret, then regret later about doing nothing |
BlackAlex, колонка новая.
Пломба ...ну не совсем плобма. Там есть газовый винт, который регулирует мастер! из сервиса при первом запуске. В документации так и написано - если колонка не нагревает нормально воду - нужно этот винт крутить. Так вот доступ к винту был перекрыт специальной пластмасской, которую масетр-ломастер убрал. Seaghost, не совсем понял про ветер. |
mpa:
Seaghost, не совсем понял про ветер. задувать пламя будет ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
mpa, фигня какая та! я поставил две колонки, нигде ничего не регулировали, вторая вообще в селе, фиг знает какое тут давление.
Как колонка работает? пламя горит нормально, не гаснет? Если гаснет - когда? сразу после запуска, ил со временем? фитиль есть? горит? |
mpa, Я образно про ветер выразился, типа гаснуть будет от мимо пролетающей мухи.
Внимательно перечитал твой первый пост. А почему в системе 14мбар, а на горелке 2мбара? Может в этом и ответ? И как умудрились померять давление на горелке? Better to do something and regret, then regret later about doing nothing |
Seaghost, для того, чтобы померять на горелке он разобрал пол-колонки, присоединил куда-то что-то и померял.
BlackAlex, колонка WR-13B, то есть фитиля нет. На батарейках. Пламя горит нормально, не гаснет. Вытяжка сделана грамотно, тяга хорошая. Может работать больше часа и не гаснет, ток купаться в эти моменты холодно блин ![]() |
mpa, не понял, тоесть газ горит, а вода холодная на выходе? какая высота пламени при полной нагрузке, вся горелка работает? Вытяжка может и хорошо тянуть, но вот у меня полетел датчик - работает 3-5 минут - и выключается.... поменял сам, датчик стоил 15-20 грн.
|
Судя по всему колонка "нахавалась" просто нашего газа и закоптила так датчик температуры что он пишет чёртичто .. и вырубает колонку мол не горит там нефига а газ идёт .. хотя хз
может я неправльно понял |
ZuKO, всё горит, колонка продолжает работать.
Но: на горелке пламя маленькое, как результат - не греет нифига. Еле-еле. Вродь разобрались. Вчера вызвал таки ломастера, он снова разобрал колонку и не нашёл в ней клапана, который относительно набора воды давит на какую-то мембрану, что и регулирует набор газа. Вчерашние замеры: на входе колонки - 14 мбар на входе при работающей колонке - 6 мбар на горелке - 1 мбар. Короче, ток что я ему звонил. Сказал что за неделю должны мне эту деталь привезти. Еще неделю буду мыть тело прохладной водой, а я блин не морж и не привыкаю. ![]() |
mpa, что-то тут явно не вяжеться или не так, сам почитай свой первый пост:
Она то горячая, то практически холодная. .
Значит клапан-то был, но глючил, а потом он "вдруг" исчез, тебе это не кажется подозрительным? ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
mpa, давай я по своим, подниму Юнкерс, если возьмутся исправить - задавим твоего умельца - пусть ставит пломбу назад.
|
Короче как всегда кто то кого то хочет наеппать.
![]() |
В понедельник я буду ему звонить. И по идее он обещал в понедельник деталь поставить.
Cobox, я не совсем понял чего именно у меня не хватает. Чего-то в водяном блоке, что давит на мембрану. По поводу горячая-холодная и почему так происходит - не знаю. Но горячей вода бывает только иногда, притом что у меня стоИт максимальный газ и минимальный напор воды ( две ручки регулировки есть). BlackAlex, спасибо, но пока жду. Деталь в заказе, ломастер обещался. Вот после его проделанных работ уже можно будет думать о других вариантах. Хотя надеюсь он все исправит. Вопрос пломбы думаю точно также с ним решу. Он в прошлый раз опять не ставил - нет смылса, потому как колонку снова разбирать. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))