Как мой Тибидох без меня в ДТП попал.
Решил он выехать часов в 11 в понедельник. Я на работе была.
Звонок: приезжай, у меня ДТП. Под домом.
Картина маслом.
Поворот направо, прямо в повороте стоят гаишники. Они там давно стояли, т.к. суд в 30 метрах. Из-за гаишной машины, стоявшей в повороте и закрывавшей обзор, на Тибидох налетела ехавшая по главной Авейка. У авейки крыла нет, бампера нет, у Тибидоха-царапины следов грязи (машина для наших дорог
. Гаишники лениво вылезли и стали оформлять.
Замечу, что на 200 метров от суда направо-налево плюнуть негде. Там машин больше, чем на Одесском автотерминале.
Все по форме: написали, схему нарисовали, права в клювик и в суд.
А там на всех этажах и во всех коридорах толпы несчастных лишенцев.
Некоторые стояли с утра, некоторые со вчера-позавчера.
Я, не будь дура, как узнала через час ФИО судьи, вызвала начальника нашей СБ. Он быстренько в нужном кабинете перетер и вернули права моему Максу. А лишенцы дальше куковать остались, провожая нас завистливыми взглядами.
Выводы.
Лишают всех поголовно, по любому притянутому за уши поводу.
Выкупить права у ГАИшников, если это ДТП, не представляется возможным. В иных случаях-можно договориться.
Решать целесообразно в суде, сразу, как только дело расписали на конкретного судью.
В суде конкретная инструкция: лишать всех поголовно, по любому поводу, по максимуму. В комнатке по приему-выдаче доков по админке ГАИшник дежурит и бдит.
Правила лишения прописаны криво. Законы применять-не смешите мои тапочки. Там все-на усмотрение судьи. Как усмотрит, так и будет. А усматривают по инструкции: ЛИШИТЬ ВСЕХ!
Лишат 100%. Если не придет начальник СБ....
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)