С КиевГазом (кондык возле газ трубы) имел кто-то дело?
HONDA Теревені
Пришел обходчик КиевГаза, дал прыпыс убрать нарежный блок кондиционера, т.к. нарушены нормы размещения возле газовой трубы. Встречаю такой первый раз... в КиевГазе еще не был, какие могут быть варианты? Как там люди? Можно договориться?
|
nikon:Пришел обходчик КиевГаза, дал прыпыс убрать нарежный блок кондиционера, т.к. нарушены нормы размещения возле газовой трубы. Встречаю такой первый раз... в КиевГазе еще не был, какие могут быть варианты? Как там люди? Можно договориться?
А подробней можно какой нормативный документ нарушили нарушили? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
написала "Згідно правил безпеки..." должно быть 40 см от газопровода.
|
nikon:написала "Згідно правил безпеки..." должно быть 40 см от газопровода.
А вот можно дальше что за правила безпеки? Их много. Я постараюсь найти и изучить лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, я даже не сомневаюсь, что там есть такая норма. Кондиционеры нам нужны и другого места для них просто нет. По городу сплошь и рядом такое...
Редаговано: nikon (25-01-2008 16:02) |
http://www.aniplane.ru/info/19015/page3/
Помотри по ссылке. Я таких ограничений не нашел. Источник ДБН 360-92*, П.8.56 А "Правила безпеки ситем газопостачання України" сейчас у меня на столе. Еще можно посмотреть СНиП 2.08.02-89 "Требования к внутренним газопроводам и газовому оборудованию жилых и гражданских помещений" Редаговано: bevit (25-01-2008 16:12) |
Нормы то есть на все. То что понатыкано неправильно это не означает что так можно.
К сожалению газовщик прав. Но все таки напиши точно по какому нормативу докопаилсь, мож подскажу как его в свою пользу страктовать Added after 2 minutes: bevit:http://www.aniplane.ru/info/19015/page3/
Помотри по ссылке. Я таких ограничений не нашел. Источник ДБН 360-92*, П.8.56 А "Правила безпеки ситем газопостачання України" сейчас у меня на столе Не обязательно по этому ДБН может быть ограничение. Может по нормам ОВ. Хотя там закрытая система.... Ну или по ПУЭ. Нужно искать лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:Нормы то есть на все. То что понатыкано неправильно это не означает что так можно.
К сожалению газовщик прав. Но все таки напиши точно по какому нормативу докопаилсь, мож подскажу как его в свою пользу страктовать .... Ну или по ПУЭ. Нужно искать "Для жилых и общественных зданий допускается пересечение газопровода с ответвлением электропроводов без зазора при условии заключения электропровода в резиновую или эбонитовую трубу, выступающую на 100 мм с каждой стороны газопровода." - если вопрос в непосредственной близости электропроводки - это ответ. Есть контакт с инспектором Киевгаза, если даш точную формулировку предписания могу выяснить |
bevit:[
"Для жилых и общественных зданий допускается пересечение газопровода с ответвлением электропроводов без зазора при условии заключения электропровода в резиновую или эбонитовую трубу, выступающую на 100 мм с каждой стороны газопровода." - если вопрос в непосредственной близости электропроводки - это ответ. Читал Но то с электропроводкой. а тут электроприбор. Нужно разбираться дальше. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
цитирую припис:
"Звільнити зовнішній газопровід від кондиціонерів (4 шт), охоронна зона зовн. газ-ду 40 см по обидві сторони. Згідно "Правил безпеки..." це є грубе порушення. В разі виникнення аварійної ситуації, Ви несете особитсу відповідальність. В разі виникнення питань звертайтесь за адресою вул. Гоголівська 39б, 2 поверх, кім 3, Білоус Н.Ф. Added after 1 minutes: Кондиционеры с антивандальными решетками висят на высоте 30-20 см от трубы. |
nikon:цитирую припис:
"Звільнити зовнішній газопровід від кондиціонерів (4 шт), охоронна зона зовн. газ-ду 40 см по обидві сторони. Згідно "Правил безпеки..." це є грубе порушення. В разі виникнення аварійної ситуації, Ви несете особитсу відповідальність. В разі виникнення питань звертайтесь за адресою вул. Гоголівська 39б, 2 поверх, кім 3, Білоус Н.Ф. Added after 1 minutes: Кондиционеры с антивандальными решетками висят на высоте 30-20 см от трубы. Так пусть висят и неси "особитсу відповідальність". А "Правил безпеки..." я час листал. Не нашёл такого пункта |
Спасибо ребята! Пойду в понедельничек послушаю, шо скажет Білоус Н.Ф....
|
nikon: Пойду в понедельничек послушаю, шо скажет Білоус Н.Ф....
извесное дело что - "гдебаблонах" Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
nikon,
Ты сам цеплял этот блок, думаю нет . Отправляй к тем, кто его поцепил ( они должны иметь сертификат и знать куда его цеплять ), пусть они и компенсируют убытки . ЗЫ. А выше его закрепить можно ? |
Дима™:nikon,
Ты сам цеплял этот блок, думаю нет . Отправляй к тем, кто его поцепил ( они должны иметь сертификат и знать куда его цеплять ), пусть они и компенсируют убытки . думаю тут прийдется дооолго ругаться и объяснять... |
Дима™,
место установки единственное возможное. Монтировала дружественная организация. Так что это вопрос не актуален... |
nikon:Дима™,
место установки единственное возможное. Монтировала дружественная организация. Так что это вопрос не актуален... Единственное что удалось найти так это то что данные правила ссылаються на ПУЭ ,а там электропроводка должна лежать не ближе 20 см к газовой трубе. Про охранную зону трубы- бред. Ибо такое есть только если труба подходит к зданию. По зданию нет понятия охранной зоны. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
не шутите вы с газом.. сколько домов уже последне время полегло..
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, полегло по вине газовщиков. За 5 лет жизни в квартире ни разу их в глаза не видел, а им положено раз в квартал ходить с профилактикой. Я как в квартиру въехал - вызывал аварийку - вентиль старый, конусный, смазывался лет.... да наверно никогда... А вот бабло сбивать на нормах - это они умеют, уроды.
|
Значит так, решилось все довольно просто - пишем гарантийное письмо, в случае необходимости ремонта газопровода обязауемся демонтировать кондиционеры за свой счет. Я так понял, что важен не столько сам блок кондиционера, а кабель питания, вот он как раз и должен быть в не менее чем 40 см от трубы.
ВСЕМ СПАСИБО |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))