Никто не подскажет, какая нынче форма временной доверенности на машину? Обязательно заверять у нотариуса, или можно просто написать от руки и поставить подпись?
На литовской машине на меня была доверенность, написанная рукой. Но на этот раз я беру на неделю машину с украинскими номерами. Есть какая-то разница для формы доверенности?
Заранее спасибо!
Форма доверенности
HONDA Теревені
|
Форма только нотариальная.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто:Форма только нотариальная.
OK, спасибо! А моё присутствие нужно? Это закон поменялся? Раньше, вроде, не так было? |
Зачем присутствие то? Раньне не надо было, думаю и щаз тоже.
Я должен согласиться что мне доверяют? На ну, бред. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Вроде нотариус просит паспорт, права, ещё что-то.
Интересно, с доверенностью от руки многочисленные ГАИшники меня не трогали. Может потому, что машина не украинская была? |
нотариусу нужна копия паспорта
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Не нужна копия паспорта, просто паспортные данные (ФИО и адрес), ни присудствие, ни ВУ, ничего не требуется от того на кого выписывается доверенность.
|
Вобщем так- от доверителя у нотариуса требуется присутствие самого доверителя, тех паспорт, паспорт и инд код. От довереного лица в принципе может ничего не быть(доверитель называет ФИО и достаточно), но лучше все таки иметь копию прав или паспорта- для правильного написания ФИО довереного лица
Драка будет все получат
по наториальной доверенности: данные из техпасспорта, пасспортные данные человека, на которого оформляется доверенность, пасспортные данные и идентификационный код владельца, его подпись
обычная доверенность на 3 года 150-250грн. Об7 ЧЧ2І9б5 |
Просто:Вобщем так- от доверителя у нотариуса требуется присутствие самого доверителя, тех паспорт, паспорт и инд код. От довереного лица в принципе может ничего не быть(доверитель называет ФИО и достаточно), но лучше все таки иметь копию прав или паспорта- для правильного написания ФИО довереного лица
Перед новым годом выписывал обычную доверенность. Так потребовали еще и идентификационный код того, на кого выписываю, мотивирую тем, что ему же может от доверенности выгода быть. |
tiamax, ну ХЕЗ, наверное это уже самодеятельность нотариуса. Вчера выписал доверку на сестру и племянника- все по моему списку.
Драка будет все получат
tiamax, нотариусы разные бываю, иногда такое выкидывают...
а у Нас в Одессе вменяемых нотариусов вообще очень мало, в основном или Боги или приближенные к Богам... |
Просто:tiamax, ну ХЕЗ, наверное это уже самодеятельность нотариуса. Вчера выписал доверку на сестру и племянника- все по моему списку.
когда я выписывала доверенность - затребовали все по полной программе. Указано у Таракана Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
ОК, спасибо. Я пошлю копию паспорта, думаю этого будет достаточно, чтобы сделать.
Меня всё-таки до ужаса интересует, почему я мог ездить полтора года (и общаться минимум с 20ю гаишниками) с доверенностью, написанной от руки на литовской машине). А на украинской - не могу. И когда закон изменился. Вроде раньше не было необходимости в заверении. В любом случае, ещё раз всем спасибо! буду неделю по Киеву на Шкоде ездить. С целым 1.6 литровым мотором Поеду чешского пива напьюсь. |
лучше спросить у нотариуса у которого будет оформляться доверенность - хоть инструкция одна для всех, Но бы вают нюансы.
а проще всего передать доверяющему (доверителю) все документы поверенного (на кого выписывается), а именно копия паспорта, кода, удостоверения водителя. лучше перебдеть чем недобдеть. из собственного опыта - отвез документы в списке (выше) нотариусу - приехал доверитель и подписал готовую доверенность, присутствие поверенного не требовалось |
угу. а если попросят отпечатки пальцев и снять трусы - то тоже не стоит отказывать.
mike.s, твой паспорт, код, техпаспорт. всё. Ой, всё |
mike.s, не знаю как ты там ездил на литовской машине, но сколько я себя помню-доверенность только нотариально заверенная, будь то простая или генеральная.
А то все бы давно уже ездили с собственноручно написанными бумажками. Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, ты не поверишь, но на москальщине совершенно легитимны рукописные доверенности. не на бумажках в клеточку, конечно, а на спец. бланках
но наше законодательство предусматривает исключительно письменную нотариальную форму Ой, всё |
Satirka:угу. а если попросят отпечатки пальцев и снять трусы - то тоже не стоит отказывать.
mike.s, твой паспорт, код, техпаспорт. всё. Сатирка, понял, спасибо! Попросили ещё копию моих прав прислать, но, похоже, это не понадобится. PS. АкулА, ездил я на литовской машине по всей Украине полтора года, вот в аккурат до июля 2007го. Останавливали часто, раз 20 точно. Рукописная доверенность ни у кого не вызывала никаких эмоций (кроме одного особо рьяного, который мне расказывал, что "доверенность можно писать только риосдтвенникам. Ну, или друзьям. Но близким"). |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))