Сори если боян.
Окончательно запутался в акиях, спэцыальных пропозыциях и тп.
Задачи:
1. Интернет в ноут: максимально дешевый старт, хоть чуть-чуть скорости(лайф жпрс не канает - плавали). Покрытие в пределах города без учета метро и подвалов.
2. Интернет домой - кто что скажет про ОГО от укртелекома? или может есть соседи (Борщаговка,Я.Коласа 21) знающие о локалках месных?
2 вопроса по интернету. В ноут и в квартиру
HONDA Теревені
|
Было совсем недавно.
В бук пипл или мтс коннект. У официалов дешевого старта не получится, но уже реализуют оборудование б\у и альтернативщики -так, что оптимизировать сумму можно. about30832.html Кстати тут сравнивают пиплов и мтс коннект http://media.mabila.ua/ru/articles/the_fast_internet_in_a_pocket/ Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. Редаговано: Просто (16-01-2008 16:51) |
Щоб не відкривати нову тему, питання таке: комп стоїть у кімнаті, телефон у прихожій ( правда апарату самого ще немає), хочеться підключитись до інету саме через телефон але не тянути шнурок до кімнати, хто знає чи є такі мудрі пристрої?
|
slavko, к модему есть приставка вай фай. и получаешь по квартире радио канал. Нужно что бы в компе была карта вай фай.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
slavko
Лише WiFi, якщо у компі є все необхідне... |
Paladin, а які вимоги від телефонного апарату?
Added after 40 seconds: а ше який радіус дії цього пристрою Added after 2 minutes: ну і ціна цього питання цікавить, якщо нічого немає? Added after 3 minutes: Просто, а як цей канал бачить телефон, там також якийсь пристрій потрібно? |
slavko, в помещении WiFi покрывает до 100м
мощность сигнала зависит от материала/толщины и количества внутренних перегородок в квартире должно по любому работать ex_Dancer, у меня ОГО, пользуюсь с лета безлимитка, скорость 1024вх/512исх - 150грн/мес на качество не жалуюсь если интересны отзывы, загляни на форум пользователей ОГО http://ogo.in.ua/forum/ Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, це добре але як звязати цей модем з тел. апартом для мене залишається загадкою, що це за апарат має бути?
|
slavko, к телефонному аппарату никаких требований нет
при подключении к интернету через ADSL, тел. линия всегда свободна только до ADSL модем нужно поставить сплиттер, в который втыкается и телефон и модем сплиттер - это такая коробочка маленькая со схемой разделения сигнала голос/adsl, обычно продается в комплекте с ADSL модемом Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
slavko, я так понял, что через телефон ты хочешь ОГО подключить? На линию в квартире ставится модем, от которого должен уже идти шнур в комп, так вот- вместо этого шнурка от модема к компу ставится точка доступа вай фай и при наличии в компе встречной карты вай фай между точкой доступа и картой в компе образуется радио канал.
Дома у меня 2 таких от разных провайдеров. Стоимость тогчки доступа в пределах 45-60 уе, карта в комп чутьдешевле. Оборудование универсальное используется с любым провайдером инета. И не морочь голову как связать оборудование- если сам не можешь то или поддержка инет провайдера пришлет спеца или по обьявам найди- море. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. Редаговано: Просто (16-01-2008 17:10) |
slavko, не нужно их связывать, они полностью независимо друг от друга работают (при наличии сплиттера)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Просто, респект, как всегда четко и по делу
AlexWB, сенкс, будем подключаться slavko, я б не парился с вайфаем... это лишние девайсы, лишние настройки и тп. Если нет цели бегать с ноутом по квартире, проще проложить тоненький телефонный проводок. Скорее всего где-то на полу, под плинтусом, он напрягать не будет И еще вопросы: - для мтс-а нада только их модем? или стоит поискать сдма2000 у неофициалов? - кто подскажет сайт с барахолкой по комп. технике? типа как мабила.уа для телефонов рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
slavko, за цену оборудования вайфая - можно купить 2 бухты кабеля телефонного по 100 метров и обмотаться ими с ног до головы.
Проще аккуратно провести кабель. Но если уж так хоцца извращений - то по цене это будет в районе 300 - 400 грн, если не ошибаюсь. Это карта в комп - 150 грн, и приблуда к телефону 150 - 200 грн. Может больше. Редаговано: ua (16-01-2008 17:09) |
AlexWB, понятно значить модем до апарату через кабель, а до модему цей пристрій і пристій в ком, так?
скільки ця радість буде коштувати? А тел. апарати з блютузом, не допоможуть мені у цьому питанні? |
Просто, к слову, писимиси wifi в ноут купил за 88р в ситикоме, юсб примерно столько же.
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Просто, поправочка!
точка доступа - если планируется подключить одно wifi устройство если несколько, то лучше ставить роутер а не точку доступа хотя, я бы в любом случае роутер ставил и на будущее возможность расширения есть, ну и дополнительный элемент безопасности Added after 11 minutes: slavko, модем не к аппарату, а к тел.линии через сплиттер через этот же сплиттер подключаем телефон т.е. в сплиттере три разъема: 1. вход тел.линии 2. выход на ADSL модем 3. выход нател. аппарат с модемом и WiFi роутером несколько вариантов: 1. ADSL модем и роутер в одном флаконе 2. ADSL модем + WiFi роутер как два отдельных устройства в первом случае, в сплиттер втыкаем устройство 2в1 и настраиваем инет на компе во втором - в сплиттер втыкаем ADSL модем и к нему подключаем WiFi роутер я бы брал устройство 2в1, обычно в таких устройсвах от 1 до 4 выходов для подключения компа по кабелю, ну и до 32 (кажется) беспроводных устройств средняя стоимость такого устройства 40-60уе производители: Dlink, Zyxel, Linksys, Asus, 3COM ну и другие у нас наиболее распостранены Dlink и Zyxel Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
дякую хлопці, просвітили мене темного. Треба ставити і підключатись до ОГО
|
AlexWB:Просто, поправочка!
точка доступа - если планируется подключить одно wifi устройство если несколько, то лучше ставить роутер а не точку доступа хотя, я бы в любом случае роутер ставил и на будущее возможность расширения есть, ну и дополнительный элемент безопасности Это уже детали, поняв общий вектор человек себе решит точку или роутер. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))