Фотопленка в цифру - возможно такое ? 
HONDA Теревені
Нашел кучу фотопленок из юности, возможно ли их перевести в цифровой формат ? Если да, то где такое делают и сколько стоит ?
![]() |
Yarillo,
От 10 гривен плёнка .. в салонах печати Added after 55 seconds: Yarillo, Я в "Ольимпийском" в подвале переводил .. там было 10 грн качество .. таксебе |
10 грн что-то маловато, вроде..
Помницца, когда-то в студии на не совсем любительском сканере пленок каждый кадр неск. минут сканился... С нормальным качеством если. Или сейчас уже все быстрее намного? |
когда то на работе был Nikon 4000ED - 16 проходное сканирование каждого кадра, стекла из ЕД стекла...
отсканированный кадр 35-мм пленки можно было легко печатать на А3 - качество просто супер. но сканил он каждый кадр порядка 5 минут (если без фанатизма) с фанатизмом - 15-20... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Ну, 10 грн / пленка хорошо, но я готов и больше платить, если качество получше
Хотя могу представить себе качество этих фоток на пленке, снимали каким-то рагульным фотоаппаратом 100% ![]() |
Androll,
Да там таксебе просто видимо из принт машины видирается качество таксебе .. зато дёшево ![]() |
Yarillo:Ну, 10 грн / пленка хорошо, но я готов и больше платить, если качество получше
Хотя могу представить себе качество этих фоток на пленке, снимали каким-то рагульным фотоаппаратом 100% ![]() тогда супер-пупер качества не получишь. кстати может быть ЛУЧШЕ отдать напечатать фото в хороший минилаб (цифровой), а потом посканить фотки? подумай над вариантом Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Yarillo:Ну, 10 грн / пленка хорошо, но я готов и больше платить, если качество получше
Хотя могу представить себе качество этих фоток на пленке, снимали каким-то рагульным фотоаппаратом 100% ![]() тогда супер-пупер качества не получишь. кстати может быть ЛУЧШЕ отдать напечатать фото в хороший минилаб (цифровой), а потом посканить фотки? подумай над вариантом Да, кстати, спасибо ! Может так и легче будет ![]() |
Androll:
Хотя могу представить себе качество этих фоток на пленке, снимали каким-то рагульным фотоаппаратом 100% ![]() тогда супер-пупер качества не получишь. кстати может быть ЛУЧШЕ отдать напечатать фото в хороший минилаб (цифровой), а потом посканить фотки? подумай над вариантом Это как это?? ![]() Посканить отпечатанные фотки сделанные рагульным фотоаппаратом ЛУЧШЕ, чем посканить ту же пленку?? Вы чего?? Каким образом фотографии будут ЛУЧШЕ от этого? |
tarsan:
Androll:
Хотя могу представить себе качество этих фоток на пленке, снимали каким-то рагульным фотоаппаратом 100% ![]() тогда супер-пупер качества не получишь. кстати может быть ЛУЧШЕ отдать напечатать фото в хороший минилаб (цифровой), а потом посканить фотки? подумай над вариантом Это как это?? ![]() Посканить отпечатанные фотки сделанные рагульным фотоаппаратом ЛУЧШЕ, чем посканить ту же пленку?? Вы чего?? Каким образом фотографии будут ЛУЧШЕ от этого? если там реально сделанное рагульным фотыком - то качества полюбому не будет. сколько не сканируй!!! посему может просто не заморачиваццо!? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
У меня часть любимых фоток сделано именно зенитом без электроники вобще ![]() ![]() |
ZuKO:Androll,
У меня часть любимых фоток сделано именно зенитом без электроники вобще ![]() ![]() зенит - это не есть рагуль!! это классный фотык!!! сам в свое время много снимал Киевом-17... причем даже до недавнего времени - фото получались - отличные!!! рагульный фотык - это мыльница типа "кодак" спластиковой линзой. помутневшей и поцарапоной от времени. купленный в свое время с пьяну в киоске возле метра шоб поснимать пьяные рожи в бане. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
первый вопрос: пленки чб (серебро) или цветные?
если цветные, то можно смело нести в минилаб, они отсканируют. В минилабах ща сканируют всё перед печатью. Если чб, то можно столкнуться со следующей проблемкой (небольшой и решаемой): в сканерах минилабов есть система аппаратного удаления пыли и царапин. называется digitalIce. Так вот эта система очень не любит серебрянных пленок. и её надо отключать. Следующее: опять же сканеры имеют профили для отдельных пленок, чтобы при сканировании исключить слой маски. Если профиля в пленке нет, надо посидеть и создать его. не уверен, что в минилабе за 10 грн этим будут заниматься. Теперь о скане с отпечатка. есть такая практика. Люди печатают вручную отпечаток 20*30 и потом его сканируют. Получается круто. Сам видел календари. И еще: по большому счету неважно, каким аппаратом снята пленка.Главное, чтобы она была нормально проэкспонирована и проявлена. Задача в принципе простая- оцифровать негативы, и довольно тривиальная. Только долгая. Nikon 4000 хорош для этого дела.здесь кто-то из семьи этим занимается. К сожалению, не помню ника. Но если надо сделать хорошо, то это никак не будет стоить 10 грн. К тому же можно еще в фотошопе посидеть над отдельными фотками. Это может придать фоткам новую жизнь ![]() Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, никто не спорит, в некоторых случаях стоит посидеть над кадром! я когда-то нашел цветной слайд (!) со своей мамой еще до моего рождения, почти разорваный пополам! убил почти пол-дня времени, сканировал его на этом никоне в 16-проходном режиме со всеми возможными примочками, а потом еще пару часов приводил его в чувсто в фотошопе.
А вот фотки с вечеринок - там хватает банального скана с фотографии - много не надо. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, вот и я о том же: в зависимости от ценности кадра и объем работ соответствующий. И цена.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu,
Лично по моему лучше всего отсканить всё в минилабе .. а самые красивые снимки персканировать в нормальном салоне ![]() |
сходи в Эксар на красноармейской (рядом с Украиной). Там тебе все расскажут и сделают скан с пленки.
|
nnazarov,
Забыл только сказать что по 10 гривен кадр ![]() |
nnazarov, В Эксаре буду сегодня, делаю там всю полиграфию - спрошу заодно, спасибо
|
ZuKO:nnazarov,
Забыл только сказать что по 10 гривен кадр ![]() цена адекватна результату ![]() |
Я цифровал тут http://www.e-photo.ua/. По соотношению цена-качество норм., да и еще доставка есть.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Smog:Я цифровал тут http://www.e-photo.ua/. По соотношению цена-качество норм., да и еще доставка есть.
Спасибо ! Тоже позвоню попробую ! У меня уже все друзья пленки понаходили - будет крупный оптовый заказ ![]() |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))