Место отдыха - санаторий "Аквадар" возле г.Маньковка Черкасской области (в старые добрые времена Союза это был санаторий "Колос").
Стандартные данные я описывать не буду, т.к. это найдёте на их сайте: http://www.aquadar.com.ua/
Опишу то, что в тырнете не найдёте
Нынешние хозяева деньги в развитие таки вкладывают. Это отражается в трёх новых (наверное, недавно построенных) жилых корпусах, кроме того, в некоторых местах ведутся строительные работы (следует отметить - без помех отдыхающим). Помимо того аппаратура для оздоровительных процедур новая и современная (ну, может и не по последнему слову науки и техники, но приличная).
В номере, где мы жили, всё простенько: три кровати, шкаф, полочки, небольшой телевизор, такого же размера холодильник, санузел (душевая+умывальник+туалет). Правда, немножко офисом попахивает из-за металлопластиковых окон с вертикальными жалюзи.
Оздоровление. В стоимость нашей программы (напомню - Антистресс) входили три бесплатных процедуры. Остальные – за дополнительную плату (от 10 до 50 грн), вопрос их назначения определяется не просто так, а доктором, который в разговоре с клиентом определит, с чего надо снимать стресс
Скорее всего, посещение зала лечебной физкультуры войдёт в перечень трёх бесплатных процедур. Не знаю, насколько он лечебный, этот зал, но пару кардиотренажёров там стоит, а также: несколько других тренажёрчиков, штанга(!) своим присутствием меня удивила, но пару подходов я к ней сделал и кроме всего прочего - стол для настольного тенниса. Не могу не отметить - стол очень приличный. Но если планируете играть в теннис более серьёзно - берите свои ракетки, поскольку те, что есть, по качеству никуда не годятся!
Питание. Происходит в общей столовой санатория. Меню разнообразное, всегда есть что-то на десерт (банан/апельсин, печенье, йогурт или конфеты), что киндера очень радует. Меня же порадовало то, что есть возможность заказать диетическое меню (родители поймут); в результате диетменю себе и заказал
Обслуживание вежливое и приветливое. Конечно, на своём уровне (понятное дело - не 5*), но видно, что даже на этом своём уровне люди стараются, чтобы клиенты отдохнули и были довольны, и в этом для них большой плюс!
В одном здании со столовой - кинозальчик, в котором два (а на выходные - три) раза в день показывают какой-нибудь фильм. Фильмы не новые (пока мы были - показывали "Свору", "Кочевника", "Парфюмера" и ещё что-то), с ДВД, но картинка получается на большом экране.
Из нашего опыта - мы не попали ни на один фильм, т.к. гуляли на природе и играли с сыном.
Дальше. Природа действительно отличная, воздухом не надышишься (после нашей столицы), особенно после дождика. Есть несколько прудов, правда, ухоженный только главный, но зато он уже с фонтаном. В нём же можно порыбачить (за 1кг пойманной - 10грн) и заказать приготовить улов на ужин/обед...
С одной стороны этого пруда - небольшой песчаный пляж. Мы не купались, поскольку холодновато ещё, но в жаркую погоду там купаются (вода на вид чистая, но тут уж на любителя, как говорится - кому-то обязательно подавай проточную или морскую воду).
Детская площадка какая-никакая, но есть. И сын по несколько раз на дню таки рвался "на качельки".
За пределами санатория, но совсем рядом, - красивейшая берёзовая роща.
На территории есть несколько вольеров с животными (дикие кабаны, зайцы, страусы, лошади, разные утки/птицы). Кстати, на лошадях можно покататься, если на то будет желание (не бесплатно, ессссно).
Сейчас санаторий заполнен, как мне показалось, примерно на 10-15%, да и сами сотрудники говорят, что сезон начнётся с 27 мая (в этот день будет открытие колыбы - первого ресторана на территории санатория, который будет оформлен в западноукр. стиле).
Теперь минусы:
- почти полное отсутствие развлекаловки (т.е. досуга вне обязательной программы - питания, сна и процедур); я написал почти, потому что всё ограничивается описанным ранее кинозалом, бильярдом и ещё несколькими видами платных услуг типа велосипедной прогулки или катания на катамаране по пруду. Но играть в русский бильярд на 8-футовом столе за 50грн/час я не стал (я на 12-футовом в Киеве играю дешевле!), правда есть ещё "американка" на 40грн/час А катамараны, насколько я понял, во время нашего пребывания не работали ещё...
- телевизор в номере нормально показывает только 5-6 каналов, остальное – "снег без звука" (знали бы вы, как я смотрел Евровидение!)
- мобилки "ловят сеть" в основном на улице, и то не везде (в яме или за зданием нету связи), а в номере всё зависит от того, в каком углу стоишь но этот минус будет таковым не для всех: для некоторых, кто поедет действительно на "антистресс", отсутствие какой-либо связи хотя бы на некоторое время будет за счастье!!
Наш вывод: отличная природа, хорошее место (по вменяемым ценам!) для отдыха с маленькими детьми, разные варианты оздоровления (процедуры) можно подстроить под себя. Но! Туда надо ехать либо компанией, либо несколькими семьями, иначе есть большая возможность крепко заскучать, т.к. развлекухи особой нету и её надо придумывать самим.
Фух, это вроде всё.
А посему - есть и фотки: http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=9271
Возникнут вопросы – пишите сюда или в личку.
Added after 5 minutes:
Тьома! Шо то тут нэ так... Глюки!!
Фотки выстроились с точностью до наоборот от того, как я их ставил!!!
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
Редаговано: Monah (18-05-2007 13:51)