Вопрос информативно-риторический про машины типа "модныйкакойджЫп"... 
HONDA Теревені
У навороченных машин типа джыпматьегосиарви марок БМВ, Лексус, Порше, Мерседес и им подобные, есть такая охренительная опция, как ближний свет? Просто добило сейчас в дождь ехать. И это уже давнишняя трабла в моей голове. Из Нью-Йорка, если ночью возвращаюсь, только успеваю от них убегать. Они ВСЕ ездят с дальним светом. И ни спрятаться, ни скрыться: во всех зеркалах отражаются эти ослепительно-понтовитые фары, дороги не видно ни фига. Или таким крутым парням с ближним светом ездить некузяво? Объясните мне! Может, этим тачкам после определенного уровня крутости ближний свет просто ампутируют, а я тут за "зря" нервничаю?
|
ИМХО просто фары яркие + выше расположены.
В моей купехе у меня уровень глаз как раз на уровне фар жипов. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
В таких машинах есть атоматическое включение света. Водители его даже сами не включают
![]() Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Pussik, да пусть себе включают свет, я же не против совсем. Но зачем по городу, в пробке ездить с дальним светом? Просто бесит. И стоит сзади тебя это чмо и слепит.
Caballero, За такими же точно высокими машинами, но классом пониже или маркой менее навороченной, такого не наблюдается. Так что твоя теория не катит. |
просто яркие ксеноновые фары.. Дальний свет на автомате не работает. Его надо включать дополнительно, что в матьегосиарви, что в порше. У меня компаньон купил новый кайен. Там точно дальний не включается автоматом, а как и у меня, срабатывает на режим внешнего освещения и включает ближний.
горизонт завален |
tfx, настолько яркие, что абсолютно не отличаются от дальнего света? Мляяя, тогда назрел второй вопрос: А как же они светят, когда горит дальний свет? Как Боинг, что ли?
|
по-моему интенсивность свечения не меняется.. меняется только угол пучка рассеивания и направление света. То есть ближний светит не слабее чем дальний, просто по-другому распределяется. Я вижу что на ближнем граница света у меня идет гораздо ниже и стелется по трассе на уровне капота, а дальний лупит вперед и заливает все вокруг и снизу и сверху. Если у тебя что-то вроде спортивного ягуара, то думаю таки да, мои фары вполне могут слепить тебя на встречке, так как у меня фары довольно высоко. Хотя кому как.. меня ночью на встречке слепят вообще любые фары и я смотрю в этом случае прямо перед носом машины на трассу и разделительные полосы, чтоб не терять ориентацию.
горизонт завален |
tfx, а у Фордов, Тойот, Хонд фары получаются полной туфтой? Они же не слепят. Я это именно за Лексусами и Бимерами заметила. Вот, сегодня ещё Порш сзади светил (Это, конечно, извращение покупать Порше Карера CRV, но не об этом речь). Моей первой мыслью именно и было, что машина выше, поэтому граница света выше, но ни фига Форды и Тойоты в эту теорию не вписывались. Решила спросить. Может, это со мной чего-то не так? И я не про встречные машины говорю, а про те, которые сзади едут и отражаются в моих зеркалах. А у меня, как у абсолютно неправильной женщины, во всех трех зеркалах дорога отражается.
|
#439976»14-12-2007 02:37Re: Вопрос информативно-риторический про машины типа "модныйкакойджЫп"...
+0
monkey:У навороченных машин типа джыпматьегосиарви марок БМВ, Лексус, Порше, Мерседес и им подобные, есть такая охренительная опция, как ближний свет? Просто добило сейчас в дождь ехать. И это уже давнишняя трабла в моей голове. Из Нью-Йорка, если ночью возвращаюсь, только успеваю от них убегать. Они ВСЕ ездят с дальним светом. И ни спрятаться, ни скрыться: во всех зеркалах отражаются эти ослепительно-понтовитые фары, дороги не видно ни фига. Или таким крутым парням с ближним светом ездить некузяво? Объясните мне! Может, этим тачкам после определенного уровня крутости ближний свет просто ампутируют, а я тут за "зря" нервничаю?
Ты зря нервничаешь. У них просто фары выше. Если перед ними ездишь - неприятно. Перед траками, кстати, тоже. Перещёлкни своё внутреннее зеркало - станет легче. |
tfx, все правильно говоришь, так и есть!
|
monkey, поставь пощную заднюю противотуманку. Я на субарике так избавляюсь от таких. Если не доходит, то беру правее и перестраиваюсь за ними, не включая дальний (просто при постоянно включенном глаз привыкает), а моргая с интервалом секунды в 3-4. Помогает отлично
![]() +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Kawalot:monkey, поставь пощную заднюю противотуманку. Я на субарике так избавляюсь от таких. Если не доходит, то беру правее и перестраиваюсь за ними, не включая дальний (просто при постоянно включенном глаз привыкает), а моргая с интервалом секунды в 3-4. Помогает отлично
![]() +1 |
Помогает, но не везде. Я например в Сумской области вообще ночью стараюсь не ездить - там, сцуко, все ночью на дальнем ездят, поэтому на них моргания никакого впечатления не производят.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
monkey, я так по обуховской трассе спорил с X5...у меня мазда3, в зеркало заднего вида не мог смотреть, слепил ИКС5. Пропускаю, включаю свой дальний....он пропускает, включает свой))))))))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Eugene, +1
Kawalot, monkey, есть еще один эффективный способ, не требующий монтажа противо_ту_манки: корректирока отражения бокового водительского зеркала левее вверх, т.е. слепящему сзади ровно в глаз, - устраняет Ваш дискомфорт мгновенно ![]() ![]() Об7 ЧЧ2І9б5 Редаговано: Tar@kan (14-12-2007 10:32) |
тут недавно в хонда-спорте Ваня Мр выкладывал ролики, так в последнем описан способ как избавиться от назойливого свечения сзади
![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, сцылочку, плиз, шоб все не рылись, напрягая сервер
![]() Об7 ЧЧ2І9б5 |
Tar(a)kan, это оно
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
дякуйу!
Об7 ЧЧ2І9б5 |
Проблема решается водительскими очками с желтыми фильтрами, я по трасе только в них и езжу и все, что слабее зенитного прожектора уже не слепит
|
если ездиш в "аквариуме"
![]() ![]() Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. |
Kawalot, я так делаю. Из вредности.
![]() ЗЫ. Ну, почему же не светят Форды? Added after 5 minutes: YT34, покажите мне где они продаются в инете. Добавлю в свою коллекцию очков. Так как здесь таких "модныхджыпов" очень много, то из Нью-Йорка ночью возвращаться просто мучение. Added after 1 minutes: yaltik, а подробнее можно про эти чудо-зеркала? На Сивик их можно установить? |
Зеркала, я так понимаю, хамелеоны. Типа очков аналогичных. Мощный пучок света не отражают в полном объёме.
А где и как на сивку мощную заднюю фонарину поставить? И почём? ЗЫ: может они и не виноваты, но тогда нех тянуться прямо за твоей кормой. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))