Кто чего знает поделитесь битте шон - когда, куда, через кого и т.п.
JEDEM DAS SEINE
Решил таки ехать - дорого, но пока Фидель жив, есть последний шанс увидеть легендарный остров Свободы. Очень скоро там ВСЕ изменится - вобщем еду...
Кто чего знает поделитесь битте шон - когда, куда, через кого и т.п. JEDEM DAS SEINE |
А чё, Куба отличный мужик, хороший семьянин, и всё такое...
![]() ![]() |
Воруют по черному. Особенно за пределами цивильных гостиничных территорий.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Когда едешь? Я тож рулю в июне рому попить.
Some are born to sweet delight,
Some are born to the endless night... |
Я тоже подумывал о том, чтобы поехать туда в отпуск где-то осенью. Так что буду рад, если поделитесь опытом
![]() |
Итак, ежели хочется увидеть "честную Кубу", а не "Варадеро для туристов" :
Вам в старую Гавану. Останавливаться в районе "Парк Централь". Предпочтительные гостиницы : "Парк Централь" "Инглатера" 50-70 евро/ночь. Если есть знакомые там, то лучше снять "Casa Particular" -частную квартиру. Но это только в том случае, если знакомые не коренные кубинцы. Ибо у кубинцев понятие "хороший" близко к нашему "херня", а "прекрасный" к нашему "терпимый" ![]() Ехать через "Карибиан Клаб". Респект им и уважуха. Немного о Кубе : Еда полное гавно. Мохито хорош не везде. Самый лучший мохито, imho, в гостинице "Националь", построенной когда-то Аль Капоне. Вообще, всё лучшее, что есть на Кубе сделано Богом, американцами и испанцами. Остальное.. ![]() Сигары, мохито и ром в чистом виде (лучше семилетний Гавана Клаб) курить и пить постоянно. Порхмелья на Кубе практически нет. Потрясающая экология острова. Даже структура кожи за неделю меняется. Кожа становится более гладкой и эластичной. Есть - морепродукты. От них и вкусно и сытно и ![]() Ибо жители славного острова свободы действительно хорошо делают и любят : петь, танцевать и трахаться. Траву не покупать. Она там полное гавно и продают её с большей дрожью, чем кокаин. Кокаин местный не пробовал, по сему по качеству не подскажу. Да, он там и не нужен, так как постоянного коктейля в организме : Скримпсы+Мохито+Сигары+Ром+Сальса+Мьюзик+Чики более, чем достаточно. Обязательно выучить несколько испанских фраз. Кубинцы - прекрасный добрый народ и очень общительный. Несколькими фразами решить что-то проще, чем даже деньгами. Хотя это дело они тож полюбляют ![]() Деньги брать наличные (с карточками были траблы и процент при съёме денег неимоверный просто). Деньги брать в евро. Менять прямо в аэроморту на конвертируемые куки (CUC). Менять сразу расчётный максимум ! Обмен в самой стране, дело хоть и не очень сложное, но более затратное. Осторожно с местными "хастлерами". На каждом углу к тебе подходит "доброжелательный" человек с фразами "Ве а ю фром""Май Френд""Уот ю уонт""Чика? Сальса? Сигарс? Партикулят?" ![]() Они по сути абсолютно не опасны, но задрачивают. Не покупайте у них ничего. У них всё хуже и дороже. Обязательно посетите пару клубов. Но не те, которые в тур-проспектах. А те, реклама которых на ч/б отксеренных бумажках и распихивают под "дворники" авто. Рекомендую "Рио". Яркое движение ! Отдыхать, танцевать, отжигать кубинцы любят и могут. Если любишь джаз, тебе в "Zonnay el Сuenvo". Вечером, к ночи, гулять по набережной "Малекон". Малекон прекрасен. Куча праздной молодёжи и потрясающие виды. Полиции не бояться. Они на стороне туристов. Понимают, сцуки, что это единственный стабильный поток валюты в страну, на сегодня. Но с местными полиция постаточно строга... Советский Союз, мать его йоб ![]() Изделия из кожи крокодила, сигары (больше короба), изделия из чёрного коралла не покупайте без документов. Могут быть проблемы на таможне. Вот, вкрадце и всё. ![]() ![]() - Who's Zed?
- Zed's dead, baby... Zed's dead! |
RAPTOR, спасибо большое за отчетец!
По приезду пополню своими впечатлениями Some are born to sweet delight,
Some are born to the endless night... |
RAPTOR, спасибо за полезную инфу!
Планирую ехать все-таки в курортную мисцевисть дней эдак на 14 с обязательной арендой авто и выдвижением на пару дней в Гавану. Осталось определиться с сезоном с гарантированной железобетонно идеальной погодой и интересен вариант бронирования отеля с Украины напрямую без турфирм, тем более что чартеров туда нету и авиабилеты один хрен дорогущие. Такой практики ни у кого не было? JEDEM DAS SEINE |
был в деццтве - очень бедно, Но свободно
![]() _razskazov-photography_
ceo |
По теме Куба много интересного можно узнать на форуме любителей латино-американских танцев:
http://www.salsa.com.ua/forum/viewtopic.php? http://www.salsa.com.ua/forum/viewtopic.php? ![]() ![]() ![]() |
Sergi - спасибо! Будем посмотреть...
JEDEM DAS SEINE |