Собственно интересует вопрос, который я думаю будет интересен всем выезжающим за границу на своем авто. В частности интересует Россия. Как известно в России гаишник(или по ихнему гибддшник) имеет право изъять права на месте с передачей дела в суд. Имеет ли он право забрать права у гражданина Украины?
Иногда бывает необходимость выезда в Россию и очень интересует сама процедура изьятия и возвращения прав.
В последней поездке сучилась нелицеприятнейшая история. Уже на подъезде, в 25 км от границы нарушил правила обгона - заехал через осевую, за что и был остановлен. Взятку в размере 100 рублей

гаишник отказался брать. Я начал говорить мол составляй протокол, пусть отправляют штраф по месту жительства, я и оплачу. Он мне - я у тебя заберу права (показав в своих законах, что он имеет на это право), потом через 3 дня ты должен приехать на суд. Естественно, если с временными правами может меня и выпустят, но как мне дальше ездить с времянкой выписанной сотрудником Российского Гибдд я не знаю. Он мне приедешь на автобусе в суд(Естественно по месту нарушения), заплатишь штраф, заберешь права и свободен. Вообщем эта история закончилось нормально - через 30 мин разговоров он взял таки 100 рублей и отпустил, но осадок, что так не должно быть остался.
Юристы, как себя вести в данном случае и на какие законы опираться.