Всем привет! Ребята вопрос такого характера! Еду, значит, я, все хорошо наслаждаюсь полетом, останавливаюсь на светофоре, после остановки начинаю движение и понимаю, что за эти 30 секунд семафора, что то произошло с рулем, а именно такое ощущение как будто мне еще один ГУ поставили! Руль вращается настолько легко, что я в панике! На следующем семафоре остановился, дергаю руль, а у него люфт бешенный (прибора нету я на глаз), если провести вертикал по рулю то где-то 1,5-2 см до момента чувствительности поворота. Проехал я буквально 1 км, и эта хрень растворилась в непонятном направлении, так как и появилась, все как прежде, люфта нету, а вопрос появился!
Что за хрень это может быть такая, ?????? Може кто сталкивался?????
Непонятка с рулем! 
HONDA СТО - технический архив
|
Peps:Всем привет! Ребята вопрос такого характера! Еду, значит, я, все хорошо наслаждаюсь полетом, останавливаюсь на светофоре, после остановки начинаю движение и понимаю, что за эти 30 секунд семафора, что то произошло с рулем, а именно такое ощущение как будто мне еще один ГУ поставили! Руль вращается настолько легко, что я в панике! На следующем семафоре остановился, дергаю руль, а у него люфт бешенный (прибора нету я на глаз), если провести вертикал по рулю то где-то 1,5-2 см до момента чувствительности поворота. Проехал я буквально 1 км, и эта хрень растворилась в непонятном направлении, так как и появилась, все как прежде, люфта нету, а вопрос появился!
Что за хрень это может быть такая, ?????? Може кто сталкивался????? Систему завоздушило. ![]() Все вышеизложенное считать мыслью! |
если завоздушило - были бы рывки при усилии на повороте, а у чела люфт и усилие поменялось.
я бы все таки проверил рулевое, и заменил бы жидкость в гидрачке на всяк случай Нет предела совершенству |
Pluvazeva:если завоздушило - были бы рывки при усилии на повороте, а у чела люфт и усилие поменялось.
я бы все таки проверил рулевое, и заменил бы жидкость в гидрачке на всяк случай Ты считаешь, что механическая проблема в рулевом может безсимптомно появиться и беспричинно исчезнуть вникуда просто так? Или когда ты говорил о рулевом то ты не это имел ввиду? Возможно, какой-нить клапан засрался или золотник залег, а потом попустило. С заменой жидкости РУ полностью согласен как с профилактической так и с терапевтической точки зрения! Все вышеизложенное считать мыслью! |
Pluvazeva:если завоздушило - были бы рывки при усилии на повороте, а у чела люфт и усилие поменялось.
я бы все таки проверил рулевое, и заменил бы жидкость в гидрачке на всяк случай Жижу менял в ноябре! Она не грязная! Че сней могло случиться то? |
Peps:
я бы все таки проверил рулевое, и заменил бы жидкость в гидрачке на всяк случай Жижу менял в ноябре! Она не грязная! Че сней могло случиться то? Надеюсь залил оригинальный PSF от Хонды? Все вышеизложенное считать мыслью! |
[quote="Andreika]
Pluvazeva:если завоздушило.
В этом случае че сделать то надо? |
Andreika:
Систему завоздушило. ![]() скорее всего и эти 2см просто воздух сжимался |
[quote="Andreika][quote="Peps]
Pluvazeva:
Надеюсь залил оригинальный PSF от Хонды? Да я не помню вроде как Хондовскую! Давненько было! Added after 5 minutes: victor17:
Andreika:
Систему завоздушило. ![]() скорее всего и эти 2см просто воздух сжимался Я понимаю если бы только залил жижу, или там че-то менял связанное с ГУ, так ведь передвигался отлично эти пол года! У меня измена не можел ли таким путем проявиться умирание руливой рейки? Если да, то кто сталкивался с такой хренью? Как лечиться? !Адреса!Явки ![]() |
[quote="Peps][quote="Andreika]
Peps:
Pluvazeva:
Надеюсь залил оригинальный PSF от Хонды? Да я не помню вроде как Хондовскую! Давненько было! Added after 5 minutes: victor17:
Andreika:
Систему завоздушило. ![]() скорее всего и эти 2см просто воздух сжимался Я понимаю если бы только залил жижу, или там че-то менял связанное с ГУ, так ведь передвигался отлично эти пол года! У меня измена не можел ли таким путем проявиться умирание руливой рейки? Если да, то кто сталкивался с такой хренью? Как лечиться? !Адреса!Явки ![]() я знаю 2 точки там де тебе все починят вот только проблемы пока не вижу |
[quote="Andreika]
Peps:
Систему завоздушило. ![]() Как оно могло хапануть воздуха то? Added after 3 minutes: [quote="victor17] Andreika:
вот только проблемы пока не вижу Проблемы особо нет, но измена есть! По прямой тяжело выравнять! Еду (точнее этот км. ехал) как пьяный! Added after 31 minutes: [quote="Peps] Pluvazeva:
я знаю 2 точки там де тебе все починят вот только проблемы пока не вижу Дай плиз координаты!?! |
неоригинальная - неправильная жижа убивает сальники рейки. Оттуда может и сосать. Посмотри сразу после "пьяной" поездки нет ли пузырьков в расширительном бачке РУ.
Все вышеизложенное считать мыслью! |
Andreika:неоригинальная - неправильная жижа убивает сальники рейки. Оттуда может и сосать. Посмотри сразу после "пьяной" поездки нет ли пузырьков в расширительном бачке РУ.
Принято! Глянул, пузырей нет! Если еще такая движуха будет обязательно гляну! Еще варианты есть ??? |
может как вариант скользкая (влажная) дорога...
impossible is nothing |
victor17:
Andreika:
Систему завоздушило. ![]() скорее всего и эти 2см просто воздух сжимался Исключено, так как руль имеет жесткое соединение с рейкой и колесами! Если бы там был воздух, то эффект был бы с точностью наоборот. Скорее всего заскочил кокой-то золотник, который регулирует давление, если у тебя ГУР с обратной связью, то косяк был имено в ней. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:
victor17:
Andreika:
Систему завоздушило. ![]() скорее всего и эти 2см просто воздух сжимался Исключено, так как руль имеет жесткое соединение с рейкой и колесами! Если бы там был воздух, то эффект был бы с точностью наоборот. Скорее всего заскочил кокой-то золотник, который регулирует давление, если у тебя ГУР с обратной связью, то косяк был имено в ней. почему тогда руль крутился а колеса нет ? |
мда. У меня тоже непонятки с рулем. пока стоишь с холодного, он как то плохо крутится, закусывает даже иногда вроде. А потом раскручивается и все нормально. Жидкость менял. пыльники на рейке - тоже. Да и не потекшая она сильно была.
|
victor17:
во первых такого быть не может! А во вторых, кто тебе сказал, что колеса при этом не крутились? Я только прочитал, что руль крутился легче обычного, но про колеса там ни слова.
почему тогда руль крутился а колеса нет ? Ну и если такое все же есть - то можно смело идти в церковь и ставить свечку за упокой души раба божего, если он не прекратил ездить на этой машине до починки рулевого... так как это значит: а) сорваная шлицевая в рулевом б) расыпавшаяся крестовина и а) и б) - обе поломки - при которых категорически запрещено ездить даже внутри гаража, если не хочешь, что бы за тебя стваили свечки в церкви ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
а уменя наоборот руль крутится туже чем у цивки такого же кузова, лично проверял. Вот только жижа очень черная, замена повлеяет на вращение?
Express yourself :) |
!Sw(a)mp!,
да. меняй обязательно жижу. проверь натяжение ремня и не сопливит ли где то насос. cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
grundic, Натяжение очень даже хорошее, а сам насос вроде не сопливит ибо жижана уровне всегда
Express yourself :) |
Парни все понятно, что ничего не понятно, что делать ГДЕ делать?
Дайте пожалуйста координаты, кто знает? Эта хрень на выходных повторилась! Огромный люфт! |
[quote="Cobox] А во вторых, кто тебе сказал, что колеса при этом не крутились? Я только прочитал, что руль крутился легче обычного, но про колеса там ни слова.
quote] Для меня понятие "люфт" - это как раз если руль крутишь, а колева не поворачиваются. Вот человек и подтвердил, что у него таки да люфт. Друже, притаком раскладе когда появляется люфт - у тебя явно механическая проблема, и разбираться прейдется во всем рулевом механизме. Особенно обрати внимание на опорные подшипники в рейке (это то место там где вал от руля двигает рейку) проверь креставины на рулевой колонке. Ты сам будешь лезть в рулевачку? Нет предела совершенству |
Pluvazeva: Ты сам будешь лезть в рулевачку?
Туда лезть я пока не очень хочу! По этому и взываю о помощи (адресочичек)? |
http://powersteering.com.ua
тут многие из наших чинились, и вроде все остались довольны, единстевнное, что цены там конечно соответсвующие качеству. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))