По насосу могу рекомендовать итальянца Pedrollo (кажись так пишеться
). В свое время (год назад) промониторил этот вопрос довольно таки серьезно. И не жалею. Взял себе эжекторный с глубиной подъема до45м! Брать лучше в разнобой (насос отдельно, клапана отдельно, автоматика отдельно, бак отдельно, арматура отдельно и т.д.), так дешевле получиться где-то на 300грн-400грн, чем все тоже самое, но уже собраное. Скрутиь его в кучу наверно сможет даже 8 летний ребенок, там еще проще, чем некоторые конструкторы лего собираются
У меня станция уже год работает и я к ней даже не прикасался, как запустил в работу - так и забыл что она вообще есть. Впринципе такие же отзывы об этой фирме я слышал и от других, у кого такие же станции (потому и брал имено ее).
Бак для станции не бери меньше, чем на 50л, оптимал 80л, 100л это уже много наверно будет
Бак на 80л имеет запас воды 40-43л (дели емкость бака на ~2), чего хватает с головой, что бы не дергать каждый раз насос, а больше не желательно, потому что вода будет застаиваться, если уж очень редко будет насос включаться.
По бойлеру, а не многовато 100л, ведь у тебя же ванны не будет, а только душ (как я понял из твоего поста), а на душ хватает 60л помыться неэкономно с головой на 4 человека. Так как расход воды бойлера считается так емкость бойлера умноженая на 2, так как тебе вода в 70-85градусов совсем не надо и ты ее будешь разбавлять до 30-37С (40-45С - это уже возникновение чуства гарячего жжения на коже). Тем более, что в процессе расхода он еще тебе успеет подогреть 15-30литров, в зависимости от интенсивности водоразбора. И еще бойлер лучше брать с "сухими" тэнами, тогда тебе гарантировано, что он не умрет от накипи и не надо будет менять раз в 2-3 года магневый электрод.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза