Подскажите может кто сталкивался с проблемой!
Начала менятся температура охлаждающей жидкости.
Сильно греется в пробках на низких передачах, а на трасе в холодную погоду опускается ниже той температуры что держалась раньше (стрелка датчика стояла практически на одном месте).
Есть подозрения на две вещи термореле и термостат.
Как можно проверить? Да еще помоему начала дольше грется но точно не скажу как то неприходилось засекать.
Может есть другие причины? Подскажите Уважаемые!
Сергей
Машинка греется,,, 
HONDA СТО - технический архив
|
ТЕРМОСТАТ, имхо
|
Причины может быть три.
1.Термостат,что вероятнее всего 2.Забит радиатор 3.Возушная пробка в системе. Но я думаю,что скорее всего сдох термостат.Когда его вытащишь,сразу будет видно.Если шток сместился-искривился,то его однозначно менять. Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Первая причина, уровень ОЖ проверь...
а далее по сложности от простого к сложному... радиатор не забит! у него же на скорости машина остывает сильно! термостат тоже не должен выдавать такие характеристики. если термостат, то у него что-то одно. или греется или наоборот не нагревается. И так пришли уже к датчикам и релюхам, а вот здесь уже диагностика поможет... ![]() |
у меня похожее было. "Замени термостат и будет тебе счастье( это мне так писали
![]() ![]() ![]() Express yourself :) |
что бы быстро нагрелся двигатель, необходимо про прогреве выключить печку.
J. |
Жидкость в норме только что посмотрел
Вентилятор проверял (снимал с термореле разьем и закорачивал) вроде крутится. Термореле как проверить не знаю. Посовещался с народом говорят что скорей всего термостат заклинил в полураскрытом состоянии. Но если гоняет по большому кругу почему нагревается. притом нагревается очень быстро! Будем крутить. Новый Год на носу, а тут то холодно то жарко ![]() Спасибо!!! |
Абсолютно аналогичная ситуация.. (только что разве по причине отсутсвия пробок
![]() ![]() Форум- это эстонский чат. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))