Кто нибудь гильзовал А20А?
Мой механик кричит: "Гавно вопрос!", а у меня после изучения блока возникли определенные сомнения.
Речь идет об изготовлении гильз под конкретный блок в данном случае в КАДИ.
Это вопрос чисто технический, соответственно советами типа "купи Б/у и не парься" просьба не грузить.
А кто нибудь гильзовал А20А? 
HONDA СТО - технический архив
|
можно тупой вопрос..
![]() гильзуют направляющие клапанов ГБЦ?? |
не гильзуют сам блок циллиндров
![]() ![]() До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Swifft:Кто нибудь гильзовал А20А?
Мой механик кричит: "Гавно вопрос!", а у меня после изучения блока возникли определенные сомнения. Речь идет об изготовлении гильз под конкретный блок в данном случае в КАДИ. Это вопрос чисто технический, соответственно советами типа "купи Б/у и не парься" просьба не грузить. я, например, после детального изучения блока А20А4 пришел к мнению, что его не гильзуют, а если и кто-то сможет загильзовать, то навряд ли что-то из этого путнее получиться, поэтому я просто проточил гильзы под следующий ремонт, тем более что под этот блок есть 3 ремонтных размера - 0.5, 1.0, 1.5 ... Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:
Swifft:Кто нибудь гильзовал А20А?
Мой механик кричит: "Гавно вопрос!", а у меня после изучения блока возникли определенные сомнения. Речь идет об изготовлении гильз под конкретный блок в данном случае в КАДИ. Это вопрос чисто технический, соответственно советами типа "купи Б/у и не парься" просьба не грузить. я, например, после детального изучения блока А20А4 пришел к мнению, что его не гильзуют, а если и кто-то сможет загильзовать, то навряд ли что-то из этого путнее получиться, поэтому я просто проточил гильзы под следующий ремонт, тем более что под этот блок есть 3 ремонтных размера - 0.5, 1.0, 1.5 ... Развей мои заблуждения. Насколько я вижу, блок негильзованный; производитель знает один ремонтный размер +0,3. Есть еще +0,5, но оригинальной поршневой на него не существует. Физически гильзануть это блок - не вопрос. Вот только несколько смущает межцилинровое расстояние... Added after 7 minutes: s-a-s-h-a:можно тупой вопрос..
![]() гильзуют направляющие клапанов ГБЦ?? только в голове это называется втулка, а не гильза. ![]() Added after 1 minutes: Gres:не гильзуют сам блок циллиндров
![]() ![]() Почему не гильзуют? Рубашка позволяет. |
ну у меня уже стоят поршня исузу 0.5 и межцилиндрового зазора с толщиной стенки цилиндра, там еще как минимум на 2 ремонта еть
![]() Точи под 0.5 и не переживай, все будет тип-топ, если мастер не криворукий ![]() З.Ы. кстати я снал таки свой регулятор давления ГУРа с коробки и перебрал его (есть фото, если интерсно узнать что он собой представляет ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:ну у меня уже стоят поршня исузу 0.5 и межцилиндрового зазора там еще как минимум на 2 ремонта еть
![]() Точи под 0.5 и не переживай, все будет тип-топ, если мастер не криворукий ![]() Гы-гы..,ты не понял. Он под 0,5 уже был расточен. Теперь имеем царапины в трех цилиндрах от пальцев глубиной до 2 мм. Так что вариантов два: или гильзевать или менять блок. Я тоже снял регулятор с рейке, аккуратненько его промыл и полжил...пока... Решу вот с моторм и проэкпериментирую.. |
ну с таким симптомом то я бы :
а) нашел бы блок б) нашел бы двигатель... Кстати знаю одну разборку, где есть "мертвый" двиг (проехался без масла) А20А за не дорого, так что как вариант, могу подсказать донора ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:ну с таким симптомом то я бы :
а) нашел бы блок б) нашел бы двигатель... Кстати знаю одну разборку, где есть "мертвый" двиг (проехался без масла) А20А за не дорого, так что как вариант, могу подсказать донора ![]() Спасибо за участие. Вот, час назад было принято коллегиальное решение; результат - завтра в мою сторону из Одессы выдвигается мотор. ![]() В очередной раз Риспект Мише. |
это помоему самое разумное решение в твоем случае
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:это помоему самое разумное решение в твоем случае
![]() Надеюсь.. ![]() Но я все равно его разберу ![]() ![]() ![]() |
и это тоже правильно
![]() ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:и это тоже правильно
![]() ![]() Приятно иметь единомышленника.. ![]() |
Может хватить уже хвалить себя и друг друга?
![]() ![]() До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))