Начал чуть-чуть подтекать по шву в верхней части, где завальцовка.
В связи с этим и вопрос, собственно...
Экзист выдал следующие варианты неороигинала:
- AVA
- Lucid
- Nissens
- Geri
- Auradia
- Valeo
Стою перед выбором: попробовать запаять (крайне неохота), б/у оригинал (тоже стремно - шило на мыло) или новый неоригинал.
Никто не сталкивался с употреблением каждого из вариантов и что можете сказать о фирмах из списка неоригинала?
Благодарствую заранее
Вопрос по радиатору: паять или новый?..
HONDA СТО - технический архив
|
Была проблема.
Запаял один раз - потек рядом через день ! (пайщики предупреждали). Второй раз - та же фигня. Третий раз паял у них безплатно чтоб доехать до магазина . Из неоригинал Nissens один из лучших. Так сказали спецы и я его себе поставил! Попробуй один раз запаяй (не такие большие денги!), но если потечет снова, то замена Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
ну, на москвиче и мазде батя паял радиаторы, нормально, маздовский до сих пор бегает.
|
...сталкивался с тем, что хотел отремонтировать... но отжав металлические загибы и сняв пластмассу, понял, что назад я его не верну, хоть там и резиновая прокладка, и даже всё можно ещё промазать герметиком...обжать с равномерным усилием, так чтобы платмасса везде плотно и равномерно была прижата, в не заводских условиях уже не возможно. Может кто и сможет, но сколько оно ещё проживёт... хз, может только до первого прогрева.
I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
я новый неоригинал поставил.
цена вопроса от 80 до 100. Нет предела совершенству |
Не паять!!
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
+1 Nissens. 3 месяца - полет нормальный.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
ОК, всем спасибо за оперативные советы!
Буду брать Nissens, единственное сомнение - на мою машину шло два вида оригинальных радиаторов - TOYO и DENSO, у меня DENSO, взаимозаменяемы ли они - то есть встанет ли крыльчатка, если неоригинал будет по типу TOYO, а не DENSO? Почему сомневаюсь: Экзист выдает для TOYO шесть штук неоригинала от разных производителей, а для DENSO - один-единственный Nissens из числа тех же, что идут аналогами TOYO. Очень надеюсь, что кто-то сможет просветить и в этом вопросе... Pluvazeva, сдай, плиз, точку по Nissens! |
+1 Nissens. 7 месяцев - полет нормальный. поставил сам за 30 мин. все встало. но у меня сивка.
Управлять можно только оставшейся частью проекта!!! |
Nissens покупал за 400 грн на Вересневой, 24.. год назад...никаких вопросов.
Форум- это эстонский чат. |
Perfect Stranger,
Nissens отличный радиатор. 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
Perfect Stranger:ОК, всем спасибо за оперативные советы!
Буду брать Nissens, единственное сомнение - на мою машину шло два вида оригинальных радиаторов - TOYO и DENSO, у меня DENSO, взаимозаменяемы ли они - то есть встанет ли крыльчатка, если неоригинал будет по типу TOYO, а не DENSO? Почему сомневаюсь: Экзист выдает для TOYO шесть штук неоригинала от разных производителей, а для DENSO - один-единственный Nissens из числа тех же, что идут аналогами TOYO. Очень надеюсь, что кто-то сможет просветить и в этом вопросе... Все станет как родное! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Буду брать Nissens, единственное сомнение - на мою машину шло два вида оригинальных радиаторов - TOYO и DENSO, у меня DENSO, взаимозаменяемы ли они - то есть встанет ли крыльчатка, если неоригинал будет по типу TOYO, а не DENSO? Почему сомневаюсь: Экзист выдает для TOYO шесть штук неоригинала от разных производителей, а для DENSO - один-единственный Nissens из числа тех же, что идут аналогами TOYO. Очень надеюсь, что кто-то сможет просветить и в этом вопросе... Pluvazeva, сдай, плиз, точку по Nissens! Всё правильно и не так просто. А варианты есть потому как с кондёрам и без радиаторы разные. При покупке уточни, если у тебя с кондёрам - пусть дают под кандёр. Мы уже сталкивались с такой проблемой. 050 771 771 7
Andy H:
Буду брать Nissens, единственное сомнение - на мою машину шло два вида оригинальных радиаторов - TOYO и DENSO, у меня DENSO, взаимозаменяемы ли они - то есть встанет ли крыльчатка, если неоригинал будет по типу TOYO, а не DENSO? Почему сомневаюсь: Экзист выдает для TOYO шесть штук неоригинала от разных производителей, а для DENSO - один-единственный Nissens из числа тех же, что идут аналогами TOYO. Очень надеюсь, что кто-то сможет просветить и в этом вопросе... Pluvazeva, сдай, плиз, точку по Nissens! Всё правильно и не так просто. А варианты есть потому как с кондёрам и без радиаторы разные. При покупке уточни, если у тебя с кондёрам - пусть дают под кандёр. Мы уже сталкивались с такой проблемой. И лучше всего "примерь" его сразу на машину!!! Я сначала взял Тойо (пробили по ВИНу!), а он оказался не такой . Вернул и нашел в другой конторе Нисенс (тоже по ВИНу) и он полностью подошел Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha,
Можно и так сделать - тоже вариант. 050 771 771 7
Всем СПАСИБО еще раз за советы, радиатор заказан и отложен!
Если кому нужно - официалы NISSENS: http://www.nissens.com.ua/ Самостоятельный подбор по каталогу после быстрой и беспроблемной регистрации вот здесь: https://webshop.nissens.com/ |
Я вчера новый радиатор тоже поставил. (130$). Заказывал на Цюрупы, у Андрея. Радиатор новый получился без датчика включения вентилятора, поэтому пришлось серлить в нижнем поддоне радиатора дырку 20 мм и впаивать втулку для датчика со старого радиатора. Всё отлично, всё работает. Паять - нестрашно, если радиатор новый.
Бензин - моя кровь. |
Месяц отьездил на Nissens - все ОК!
Стал как родной. Он оказался универсальным и для автоматической коробки (у меня механика) - со сквозной трубкой для подогрева трансмиссионки. Для душевного спокойствия поменял антифриз и заменил еще пробку радиатора(оригинал). Цена вопроса: радиатор - 165 у.е. пробка - 16 у.е. антифриз - 150 грн. установка - 70 грн. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))