Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

иммобилайзер в машине RSS

HONDA СТО - технический архив

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#182812»19-08-2006 16:57иммобилайзер в машине
+0
Прошу прщения у обчественности, если мои слова кого-нибудь из уважаемых и авторитетных здесь родственников разозлят. Embarassed
Мы с глухой периферии - спросить не у кого, сервисов и магазинов толковых нет. То что есть - это развод на денежку, а в итоге - дядя Ваня с зубилом... А мы с моей зеленоглазой только привыкаем друг к другу.
Просветите плз, есть ли у нас такая штука - иммобилайзер. Если да - то где именно живет, как работает и как обмануть. Дело в том, что умирает родной ключ (он всего один) + решил поставить сигналку с автозапуском. Все ставил сам. Вроде бы правильно(все работает, и дымом вроде бы не пахнет  Very Happy ). А вот автозапуск - нифига! Все включается, лампочки светятся, стартер крутится, машина схватывает и глохнет. - опытным путем определил - не включается бензонасос. Сначала думал - напутал в подключении - начитался всемогущего Инета, проверил - все правильно.Потом вспомнил - старый хозяин при продаже пугал, что "может заблокироваться мотор". Может он имел ввиду иммобилайзер? Подключался пока не настрою - прямо на провода замка зажигания. В пяти проводах заблудиться сложно. Поэтому могу предположить - дело не в ошибках монтажа. Тогда в чем? Как включить бензонасос сигналкой? С ключа - всё ОК!   И ещё. Всякие там выходы блокировки и дополнительные каналы сигналки не подключал. Смущает один проводок - черно-красный "выход (-) при дистанционном запуске" - его не задействовал тоже.
Может кто сможет направить на путь истины? Информации по машине - ноль, опыт обращения - только с образцами отечественного автопрома... Sad
Буду примного благодарен за ответы!
P.S. Если у кого завалялся русский мануал на мою красавицу - осчастливите безмерно!!!
Ой! Исходные данные: Сивик 1.5, 92 года, если правильно расшифровал VIN - японка, седан, D15B2.
С ув. Hip8!
#182814»19-08-2006 17:06иммобилайзер в машине
+0
Ключ нада оставлять.
#182815»19-08-2006 17:10иммобилайзер в машине
+0
Hip8, У тебя имоб похоже в ключе, хотя не видел такого на сивках до 95 года
#182817»19-08-2006 17:30иммобилайзер в машине
+0
Если дополнительного иммобилайзера нет, то в ключе его не ищи - там тоже нет. Только с 95-го года и уже в другом кузове.
лучший свет освещающий мой путь - отблески догорающих мостов за моёй синой...
#182825»19-08-2006 19:53иммобилайзер в машине
+0
Напиши что за сигналка. И что куда подключал. Если машина пытаеться завестись и глохнет 100% не иммобилайзер,так как при наличие оного она и не пыталась бы завестись. Для полной уверенности вставь ключ в замок(0-положение) и повтори опыт запуска(с брелока)если не удасться, то не правильная комутация при установке сигналки. Бери еще раз схему и анализируй.
Опыт показывает, что на следующий день после установки сображаеться легче и в более правильном направлении.
#182830»19-08-2006 20:55иммобилайзер в машине
+0
Если стоит заводской иммобилайзер, то на панеле приборов должна быть лампочка с нарисованным ключиком. Проворачиваешь ключ, она загорается и тухнет. У меня так.
Хай у наших ворогів в роті пір'я поросте
#182903»20-08-2006 17:24иммобилайзер в машине
+0
2EGOR
На панели такой лампочки нет. Да и видимо с иммобилайзером я погорячился. Снял с замка сам переключатель - машина заводится нормально от поворота переключателя независимо - есть ключ в замке, или нет. Значит есть какая-то блокировка бензонасоса... Но чем она управляется???

2bazer
Сигналка Cenmax Vigilant ST-5.
Подключал так. Силовой разъём:
/красный +12/ - отдельный провод прямо на АКБ
/голубой - выход на АСС/ - белый-чёрн. на замке зажигания
/черн-желтый/ к стартеру, /черн.-белый/ к замку (в разрыв чёрного-бел. провода от замка к стартеру ).
/желтый -выход зажигания 1/ - на чёрный-желтый замка (IG1)
/зеленый -выход зажигания 2/ - на желтый замка (IG2)

наткнувшись на путаницу тут http://cou.hanty.usi.ru/honda/alarm/alarm.php#1 - пробовал менять желтый и зелёный провода сигналки местами. Но результата не дало.

интерфейсный разъём:
/зеленый-желтый "выход на фонари +12"/ - повороты
/серый/ - сирена
/оранж-фиолетовый "вход концевика ручного тормоза (-)"/ - через диод на концевик ручника
/голубой-черный "концевик двери (-)"/ - концевики дверей
/оранж-серый "концевик капота (-)"/ - концевик капота
/красный "+12"/ - отдельный провод с АКБ
/черный-красный "выход (-) при дистанционном запуске" - не подключил, в воздухе.
/серый-черный "контрольный вход генератора, датчика масла или тахометра (+)"/ - с приборной панели, контакт тахометра.
/оранж-белый "концевик багажника (-)"/ - концевик багажника
/черный/ - масса
петля черного провода - выбор АКПП-МКПП - разрезал (МКПП).
Остальные провода пока не подключал. Сначала основные функции довести до ума нужно.

Пока игрался - заметил ещё такое: после выполнения алгоритма для последующего дист. запуска (заведённый с ключа двиг.-> поднять ручник-> выключить и вытащить ключ-> выйти и закрыть дверь-> поставить с пульта на охрану - только тут двиг. должен заглохнуть - это по инструкции) - двиг. начинает сбоить и глохнет сразу, как только ключ переводишь из положения II в I или 0
Т.е. уже здесь отрубается бензонасос (сделал вывод по характеру перебоев работы мотора).
То же самое - при запуске с пульта - сигналка подает +12 на провода IG1,IG2  - загорается лампа давления масла, диагностики двигателя, НО!!! НЕ клацает реле и НЕ слышно работы бензонасоса (как происходит при старте с замка)

Опыт показывает, что на следующий день после установки сображаеться легче и в более правильном направлении.

В моём случае - не действует... Sad - топчусь на месте.
Одно радует - отсутствие конкуренции. Жена, глядя на полуразобранную панель и ворох проводов, свисающих оттуда - машину брать боится, говорит "знаю, это все специально, чтоб я где-нибудь заглохла!" Very Happy  Пока мне ещё бывает весело. Но где-то рядом бродит отчаяние...
Может выловить возле бака провод питания бензонасоса и тупо запитать его через диоды и реле???
#182958»21-08-2006 08:31иммобилайзер в машине
+0
Как вариант можешь протянуть + к баку через реле. Только поставь предохранитель в месте подсоединения к +(заводская проводка) и обязательно в районе бензонасоса. Но знай,чем больше задействовано элементов, тем менее надежна система.
Пропиши себе весь алгоритм запуска на бумаге и сравни с тем что ты наподключал. И отпишись по поводу вставленного ключа и дист. запуска. А по поводу твоей сигналки я тоже подумаю и отпишусь. Зайди на autoelectric.ru или ugona.net и там почитай.
#183573»22-08-2006 06:44иммобилайзер в машине
+0
2bazer
В любом положении ключа, равно как и без него -  со штатной контактной группы (снятая с замка зажигания)  - заводится. А вот с сигналки - описанный выше "фигвам"  Sad


Зайди на autoelectric.ru или ugona.net и там почитай

Ок! Вечером поброжу.
#183714»22-08-2006 11:58иммобилайзер в машине
+0
[quote="bazer]Как вариант можешь протянуть + к баку через реле.quote]
Разве так можно...
т е физически все будет работать, но безопасность Shock

я когда машину взял у меня умники протянули вообще времянку и насос напрямую на зажигание, промолчу про свои эмоции по отношению к мастерам.

Hip8   Насосом управляет блок управления через главное реле. действительно система должна работать по алгоритму , по инструкции. в твоем случае надо проверить почему отключается насос раньше времени, так как машина не совсем свежая, и ты наверно не первый хозяим, проверь не было там какого то внедрежа в проводку, так как майн реле в хондах имеет особеность глючить, и многие электрики не знают как его пропаять, выходят из положения как написал товарищ bazer. От насоса + должен идти от мейн реле, если подороге есть другие цепи - это внедрежь или дополнительные старые противоугонные блокировки, для того чтоб система работала их необходимо удалить.

Стандартная сигналка с автозапуском работает на подключение к замку, возможно когда то твой насос переключили на другую линию зажигания, которая не используется сигналкой в режиме старта.

По началу проверь следущее.
при включении зажигания насос должен начать работать и продолжать несколько секунд - потом отключиться, если этого не происходит, т е не начинает или не отключается - ищи внедрежь в проводке. Скорее всего это и не дает сигналка произвести нормальный запуск.
проверь правильно ли ты подключил линии зажигания, их две, одна включается сразу, вторая после запуска - такой алгоритм работы сигналки

и еще, скачай схему проводки и посмотри как работает мейн реле, тебе многое станет ясно и поможет найти соплю, схемы в принципе практически одинаковые на всех хондах этих лет.

Added after 13 minutes:

Сигналка в принципе имитирует замок, возможно глючит и сама сигналка, проверь тестером , запусти режим автозапуска, и проверь алгоритм, он следущий.
блок подает + на ИГН1, потом через секунду включает Старт, после того как на контакте от "/серый-черный "контрольный вход генератора, датчика масла или тахометра (+)"/ - с приборной панели, контакт тахометра." появится + блок отключает СТАРТ и включает ИГН2, если он этого сигнала не получил, то производит это через запрограмированое время, которое тоже регулируется в системах автозапуска.

Кстати проверь еще следущее, точку подключения сигнала от генератора, ее надо включать от лампочки на приборной панели, провод идет напрямую от генератора, если стартер будет отключаться раньше чем двигатель запустится, надо будет поставить конденсатор в эту цепь так как в японских машинах генератор возбуждается сильно быстро
Нет предела совершенству
#183972»22-08-2006 20:45иммобилайзер в машине
+0
2bazer
Я так понимаю - насос накачал нужное давление в магистрали - и отключился, пока давление не упадет, и датчик этого самого давления снова не скажет, что пора бы и поддать.
А при таком подключении
Как вариант можешь протянуть + к баку через реле

насос будет работать постоянно, что не есть гут! Тем более, - с ключа-то всё работает нормально...


2Pluvazeva


По началу проверь следущее.
при включении зажигания насос должен начать работать и продолжать несколько секунд - потом отключиться....

Вот ИМЕННО ТАК и происходит при работе с ключа!

в твоем случае надо проверить почему отключается насос раньше времени

В том-то и дело, что при запуске с сигналки - насос ВООБЩЕ!!! не включается Evil or Very Mad  Ну не "жужжит" он так, как "жужжит" при простом повороте ключа в положение "II"

скачай схему проводки и посмотри как работает мейн реле, тебе многое станет ясно

А может кто встречал более удобочитаемую чем эта http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m19.html схема? Других пока не нашел. Да и сдаётся мне - она имеет больше расхождЕний с моей машиной, чем сходств...

алгоритм, он следущий.
блок подает + на ИГН1, потом через секунду включает Старт, после того как на контакте .....тахометра (+)"/ - с приборной панели" появится + блок отключает СТАРТ и включает ИГН2, если он этого сигнала не получил, то производит это через запрограмированое время

Насколько я помню - у меня при включении сигналки +12 появляется сразу Exclamation  на двух линиях (ИГ1 и ИГ2). Хотя я ещё раз проверю. И вообще - провод к тахометру вначале я тоже не подключал. А "+" БЫЛ и на "ИГ1" и на "ИГ2". Я уже тоже подумывал про это - может "мозги"
машины как раз и не включают насос не получив ОЖИДАЕМУЮ последовательность подключения цепей зажигания? (Как от замка)
Хотя судя по таблице http://honda3000.boom.ru/civic_manual/civic_m18_6.html ИГ1 и ИГ2 включаются замком одновременно ДО стартера. Или я ошибаюсь?

Кстати проверь еще следущее, точку подключения сигнала от генератора, ее надо включать от лампочки на приборной панели, провод идет напрямую от генератора, если стартер будет отключаться раньше чем двигатель запустится, надо будет поставить конденсатор в эту цепь так как в японских машинах генератор возбуждается сильно быстро

Думаю тут все нормально - сигнал с тахометра распознаётся сигналкой. Пару раз было - бензина хватило на 1,5-3 сек. работы мотора, так брелок показывал "дым из трубы".
#184881»27-08-2006 01:01иммобилайзер в машине
+0
Заметил ещё такое: при постановке на охрану с заведенным двигателем - при нажатии на 2 сек. кнопки №1 пульта - мотор глохнет!!! Хотя был заведён с ключа, и он(ключ) не выворачивался. КАК такое может быть Shock (по инструкции - потом нужно ещё раз нажать эту же кнопку, выключить зажигание ключом, выйти, закрыть дверь и поставить на охрану-мотор должен работать). Это что - глюк сигналки? Кстати - пробовал сбрасывать в заводские установки - не получается, не входит в режим сброса...
#184894»27-08-2006 08:54иммобилайзер в машине
+0
По поводу мануала на D15B2 (русскоязычного) - хрен найдёшь... Я искал..искал ..так и не нашёл... Только отрывки..
Форум- это эстонский чат.
#188597»03-09-2006 21:27иммобилайзер в машине
+0
Спасибо всем, кто проявил внимание! Разобрался. Нашел самодельную блокировку. Все елементарно, но напрягло нешуточно! :) (Ещё один довод в пользу самостоятельной установки.После нахождения - показывал специалисту (Квалификация ОК!) - за те 15-20 мин. что были у него, не нашёл! И довольно "размытые" выразил версии.) Тему можно закрыть.
#192496»12-09-2006 19:00иммобилайзер в машине
+0
Hip8,
так где и что у тебя было? интресно просто.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко
#192536»12-09-2006 22:00иммобилайзер в машине
+0
Hip8,
А я думал, что вход положения ручки неправильно был подключен, или датчик его же сломан...
Напиши, что было.
No one beneath you can offend you. No one you equal would.

Форум : HONDA СТО - технический архив