Выкладываю (в общем, по моей инициативе тема и появилась).
"Итак, суть темы:
вчера мне позвонил неизвестный мне номер, я не мог ответить (так как весь день с Прелем возился, отстраивались мы :smu:sche_nie: ), и перезвонил на него позднее, трубку подняли, но говорить со мной не стали, я лишь слышал чьи-то голоса, но говорили не со мной... ну, не надо,- так не надо, мне не до "туда-сюда"... спустя примерно полчаса мне звонит наш софорумник klime и рассказывает историю, что ему позвонили и предложили блок В20 (или столб, я подробностей не упомнил, так как занят был), мол блок "в огнях", малый пробег, и вообще чувак (хозяин блока) !МОЙ ПАРТНЁР И КОРЕШ! и я за него чуть ли не "мазу потяну", так что давай засылай денег на карту и получишь "счастье"... говорю, что за чувак? Женя (klime) отвечает, что из Ковеля, я в непонятке, у меня в Ковеле вообще нет ни то, что корешей, а даже просто хоть малость кого знакомого... Женя называет номер телефона чувака, и я вспоминаю этот номер, мне с него набирали как раз полчаса назад, а когда я на него перезвонил, то не стали разговаривать... но я не знаю такого номера и его владельца. Понятно, что с Женей вопрос был разрешён, но мысль озвучить данную ситуацию весьма правильная.
Если Вам кто-то звонит и от моего имени пытается что-то продать или ТЕМ БОЛЕЕ получить какие-то деньги вперёд (может запчасти от Вас получить с оплатой "потом" или ещё что-то подобное),- НЕ ВЕРЬТЕ УШАМ СВОИМ!!! Любые денежные "телодвижения" через третьи руки, кои бывают нечасто, я всегда оговариваю лично с каждым из участников "трансфера". Мой номер есть в подписи, Вы всегда можете его набрать и перепроверить какие-то данные (не всегда сразу дозвонитесь, тут уж извиняйте :smu:sche_nie: , но лучше дозвониться, чем попасться на подобный "развод").
Предположу, что злоумышленники могут пользоваться именами и репутацией других достаточно известных и проверенных людей, поэтому БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Удачи всем нам :mi_ga_et: .
А-а... и координаты "моего кореша и партнёра" -
Войчицкий Юрий Казимирович Номер счета 5211537446582681 ПЕЧЕРСЬКА Ф.ПАТ КБ'ПРИВАТБАНК', М.КИЄВ, Печерский филиал, отделение 'Мир' 0679689687 вот этот товарищ.
Ёма-ё, ещё и номер подобран похожий на мой, короче, "глядите в оба"... "
Этим же человеком (скорее всего) и с этого же телефона предлагались подобным образом детали на форуме Мерседес-клуба http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=2& (спасибо ещё одному бдительному одноклубнику).
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.