udenfox:Всем спасибо!
Вроде и не сильно оно слепило, но мне прям покоя не давало, что оно нештатное и неправильное.
Сегодня поменял все на галогенки Phillips +60%. Светит чуть хуже, но не настолько, чтобы стоило тот колхоз оставлять)
CRZ:Я прям в шоке... кто-то еще думает про других водителей =)
Ну хз, сам не люблю когда по глазам долбит.. Хотя тут правильно сказали - на дорогах таких каждый второй. Я лучше поставлю заводской свет и буду спокоен. Да и в Европу если надумаю - все равно бы пришлось.
Респект за возврат ламп на галоген!!!
Вообще это не засветы, это вежливая подсветка знаков, она есть на всех фарах, даже в линзе, просто в галогене зона которая отводит свет над СТГ в 3 раза больше чем в ксеноновой и лед оптике. Если в галогенку вставить (даже в линзу) источник света с большей интенсивностью, то вежливая подсветка станет невежливой.
Помимо этого вылет диодов/ксенона, длина дуги/чипов они отличаются с от галогеновой нити, вы потеряете в фокусе. Рефлектор разрабатывался под галогеновую лампу, как бы близко не копировали расположение галогеновой нити не могут диоды светить туда же и так же на 360, даже ксенон дает уже неправильный фокус. Вы получаете пересветы, засветы, перья, лучше топовые филипсы или осрамы но галогенки и свет будет правильнее! Вы не будете страдать от самоослепления когда ближе валом света (привет туманщикам), а вдали вы за счет этого уже ничего и не увидите...
Мало света, ставьте линзы, друг недавно установил топовые биледы на Сивик, ездили с ним в Карпаты, я на лазерах, он на своих биледах, на глаз не отличить)
Added after 8 minutes:
По поводу омывателей и автокорректора, на новых фольцах тоже на леде не везде есть омыватели. Это нормально, есть стандарты которым должны соответствовать производители автомобилей, например ЕСЕ. Там умные умы посчитали что если сила света на 5м (цифры примерны, для ознакомления) не превышает 700люкс, когда галоген 500-600, то линзы проходят по параметрам "без омывалок и автокорректора". А автопроизводителю от этого и норм. Да, свет такой себе (как для меня), но кому-то хватит. Дешевле в производстве и соответственно дешевле для потребителей - профит) Судя по матричным и адаптивным фарам автогиганты давно не гонятся за топовыми значениями по силе света, они берут технологиями и энергоэфективностью, последнее актуальнее конечно для электрокаров в основном))