Mustang:Как 1й так и 2й вариант являются рабочими. вопрос в том, что для Вас ценнее время или деньги?

Сложно сказать. Безусловно, что хочется заплатить меньше, а время до осени-зимы пока есть
Но есть "но". Во-первых, за пару дней с момента создания темы я уже не совсем уверен, что это конкретно сам насос.. Немножко почитал, немножко побеседовал и мнение - единое: насосы, как таковые, вылетают весьма редко. Кроме того, если насос полетел, то он полетел. А у меня за эти дни чек по АБС/ВСА то загорается, то тухнет, то бишь насос периодически включается. Если же глючит подача питания на насос/какая-то чертова релюшка, то это уже скорее блок управления... А при таком раскладе я рискую откопать насос, заменить и остаться с проблемой... Поэтому я за эти пару дней склоняюсь все-таки к покупке в сборе...
Но начал просматривать предложения блока в сборе и тут посыпались другие вопросы
Судя по ссылке на схему, которую я завесил в стартовом сообщении, и виду своего блока (ссылка на фото), у меня вариант №4 (правый).
Левый (№5 на схеме, но он №6 - в кодах ниже) - на Экзисте бьется за 1600 грн. (ожидается через месяц). Не верю я, что блок управления системой стабилизации стоит таких небольших денег... Но если да, то возникает вопрос: как определить, подойдет он мне или нет... Если подойдет, то смысл искать б/у при цене нового в чуть больше 1,5 килогрн. теряется. Хотя сомнения в том, что подойдет - присутствуют огромные, у них даже названия по ссылке несколько отличаются.
Кроме того, по мере просмотра предложений и фотографий б/у-шек, которые предлагаются, я вижу визуальные отличия... Например, в виде входов сбоку со стороны насоса... Есть отличия по креплению (на схеме - 2 винта снизу и 3). И возникает тот же вопрос: как определить "годность к употреблению": то ли нужен точно такой же (не нашел), то ли нужен любой с правильным креплением снизу...
Ну и разброс цен. С кодом 57110SEAE32 на бегу не нашел... Только на Хонда-партс... Но там, похоже, новый оригинал, ценник почти 37 тысяч. А, например, 57110SEA003 - достаточно предложений, причем очень большой разброс цен
Тут 1 килогрн., причем он МЕГАпохож на тот самый №5 по схеме (и даже само фото сделано схоже по ракурсу, как я свое делал), но код по схеме - другой 57115SEAJ51 https://sdparts.kiev.ua/goods/57110-sea-003-bu-blok-abs-02-07-honda-honda/
А тут уже 2300, но визуально отличается боковыми входами
https://prom.ua/p84860796-blok-abs-dlya.html
Просто же по поиску "блок АБС на Аккорд 7" - перебирать не перебирать и разброс цен - будь здоров... Из того, что на бегу вчера нашел от 1620 грн. до 6500.
В общем, я уже теперь не столько думаю надо вопросом "покупать насос или блок в сборе?", сколько "как его, гада, правильно подобрать"