Подскажите, какой лучше в наших реалиях заливать в 9-й аккорд бензин? Сейчас налил полный бак на окко 95-й пульс...
Но! Читаю, что эти хонды заточены под 92-й... дайте совет пожалуйста или перенаправьте на тему.
Какой бензин заливать 92 или 95 Accord 9
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
заливаю 92, пробовал 95, разницы не увидел. 9 дорестайл.
|
да у меня тоже 2013 год, официальная, но пишет на шильдиках сделана в америке, я так понимаю они все в америке делаются
А где может писаться какой бензин? в книжке или на лючке может? |
Наш только 95й. В америке октановое число другим способом определяется. Ихний 92 это наш 95.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Ну т.е лить 95-й и не париться
|
какая разница какой бензин лить в китайский гомнодел
0667568778.0737568778 киев-позняки-механик |
davidos69:Наш только 95й. В америке октановое число другим способом определяется. Ихний 92 это наш 95.
так а фактически какие замеры получаются по октановому числу? Цифры насколько сильно разнятся? |
Юра-Жора:какая разница какой бензин лить в китайский гомнодел
Китайский это рестайлинг) |
davidos69:Наш только 95й. В америке октановое число другим способом определяется. Ихний 92 это наш 95.
Скорее наш 98 (MON+RON)/2 = AKI (97+87)/2 = 92 т.е. амеровский AKI92 соотв. RON97 - что ближе к 98, чем к 95))) как то так |
98?
я на окко лью пульс 95... |
Американский аккорды жрут 92 на ура, главное, чтобы это был "качественный" 92. Например 92 окко заходит норм, а на ВОГ чувствуется, что есть провалы при разгоне (т.е. динамика хуже). Но никаких явных проблем в работе двигателя замечено не было. Стараюсь все же лить 95, хотя...
o67 56З 2! 45 |
tcpdump, +1
Слышал много инфы от разных людей. По факту, все сводится примерно к одному. В Украине 95 нет, разница лишь в том, что 92 догоняют до 95 присадками. А всякие навороченные "именные" виды бензина имеют доп присадки, типа для очистки топливной системы и т.п. И как вариант только из Прибалтики, где качество топлива повыше "нашего". Бенз подешевле - это украинский, белорусский и РФ, а подороже - Прибалтика. (а откуда он взялся у них уже другой вопрос, большая вероятность, что из той же эрэфии) Выходящий из ряда вон бензин - это СОКАР. Уверяют, что азербайджанский. Хотя... =) o67 56З 2! 45 |
У меня с сокар были странные феномены. Машина уж очень резво реагировала на тапку и будто просилась ещё. В итоге расход был в полтора раза больше. Что-то там не так.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
CRZ:Выходящий из ряда вон бензин - это СОКАР. Уверяют, что азербайджанский. Хотя... =)
По работе общаюсь с одной из структур данного холдинга, как я понимаю, топливо они везут оттуда же, откуда и все остальные, но очень вряд ли что из Азербайджана. А особенность их видимо в том, что "у них Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
На Сокар никогда не заправлялся, поэтому про них ничего сказать не могу.
Из того, что пробовал, то окко пока самый оптимальный вариант, главное затариться со скидкой, так как цена завышена из-за их программы лояльности (да и просто завышена). А у ВОГа хорошее предложение с талонами так как срок их действия 12 мес. Актуально, если знаешь, что цена на бенз будет расти. Из демократичных программ лояльности с ценам я всегда выбирал КЛО (и 92 и 95). Но в любом случае, мырыкос аккорд 2,4 жрет наше "говнецо" нормально. Главное на проверенные АЗС заезжать, а то был у меня случай, решил сэкономить, пришлось в срочном порядке разбавлять самым дорогим, что был в окрестностях Вот тут много букв: Излюбленные способы разбавить бензин или как из «А-92» получают «А-95». Некачественного бензина в Украине не удастся избежать. Таково мнение директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна. По его словам, сегодня, когда цены на бензин в Украине неуклонно растут, любителей разбавить бензин и продавать суррогат под видом настоящего бензина или дизтоплива становится все больше и больше, поскольку стоимость компонентов, которыми разбавляется бензин, относительно стабильна. Каким же образом на АЗС «бодяжат» бензин. Как рассказал вышеупомянутый Сергей Куюн, в ход пускается практически все, что может гореть: газовый конденсат вперемешку с коксохимическими отходами, сырье для нефтевой переработки, – все это делается для повышения октанового числа. С тем, чтобы придать топливу более или менее приличный вид, умельцы добавляют следующие компоненты: - старый - добрый нафталин при добавлении в топливо повышает его октановое число на 5 или 6 единиц. Нафталин грозит забитыми шлангами, бензонасосом и форсунками, поскольку имеет свойство кристаллизации; - добавление в топливо тетраэтилсвинца или помогает повысить октановое число на 5, а то и 10 единиц. Как свидетельствует многолетний опыт, ранее из бензина «А-93» виртуозно получался «А-98» при помощи добавления тетраэтилсвинца к «девяносто третьему». Наличие данного компонента ведет к повышению токсичности, а также забивает поршневые кольца. ТЭС оседает и на стенках инжектора; - около 5 - 20 % этилового спирта в литре бензина повышает октановое число от 3 до 8 единиц. Таким образом, добавляя обычный этиловый спирт, можно из «А-76» получить «А-92», а из «А-95» излюбленный владельцами престижных иномарок «премиум». Этиловый спирт допускается и не в подпольных случаях, но он обязательно должен быть обезвоженным. А это стоит дорого. Вот и добавляется в топливо обычный этиловый, из-за чего автомобилисты вынуждены слушать стук клапанов; -всевозможные железосодержащие присадки в состоянии увеличивать октановое число на 4 - 6 единиц. Именно такие добавки и становятся причиной «ржавчины» в цилиндрах двигателя, быстрого износа свечей и двигателя в целом; - смесь ацетона с бензином выедает прокладки и «сальники», зато способна поднять октановое число на 3 - 5 единиц; - химическое соединение под аббревиатурой МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию. o67 56З 2! 45 |
Ваванчег, Подтверждаю резвый отклик на педальку и чуть повышенный расход на Сокаре, на 95Nano. Какой-то интересный пакет присадок у ребят. Этот факт + натурально самый дорогой бензин на рынке заставляют задуматься о целесообразности.
Окко хорош, Вог чото не зашел если честно, "не едет" |
tcpdump, но я лил не не нано
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег, Значит нано у них такой же, что я ещё могу сказать. Точнее по тому же принципу присадок наливают
|
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))