Допоможіть з srs, та його мікроконтролером
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Маю сьомого акорда в універсалі (K20A6). Загорілася помилка airbag, прочитав - (53-42 internal failure of the srs unit) якась внутрішня помилка самого блоку srs. Спробував пошукати з чим цю помилку їдять, на японських та американських форумах. Знайшов що допомогла тільки заміна цілого блоку, але ця пісня не про мене)) тимпаче, вскривши свій цмотливий блок, я не побачив ніякого криміналу. Вирішив почати з вичитуваня SPI FLASH 25320NC, чистки дампу, та запису почищенного дампу назад. Питання до профі - зможу я не випаючи мікруху, за допомогою прищіпки (EEPROM SOIC8 SOP8) її вичитати і записати. Чи не розійдеться 3.3v з прищіпки по платі далі ? Чи краще випаяти SPI FLASH?
|
Выпаивай полностью
Lf: 093 8796132 |
Instalyator:Выпаивай полностью
Дякую Added after 77 hours 24 minutes: Ще одне питання Якщо сиплеться (улитка) на рулі, окрім того що може пропасти сигнал клаксону, таку помилку не може давати ? Дякую. |
autoreg, ошибка постоянная?
И, тут еще воркшоп мануал сразу же просит спросить))): ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обнаружили эти коды неисправностей, то необходимо прежде всего проверить состояние аккумуляторной батареи и работу генератора с регулятором напряжения. Если напряжение аккумуляторной батареи ниже нормы при работающем двигателе, то необходимо проверить работу генератора с регулятором напряжения или заменить аккумуляторную батарею. Если напряжение бортовой сети в норме, то выясните у владельца автомобиля, были ли ранее отказы аккумуляторной батареи или генератора с регулятором напряжения. Lf: 093 8796132 |
autoreg, Instalyator, Вова ты как всегда прав (..."то выясните у владельца автомобиля,))) это раньше был мой акко и таки да, у него один раз был отказ АКБ, АКБ села в движении при чем чеков не было и АКБ после проверки оказалось исправно.
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Instalyator:autoreg, ошибка постоянная?
да, постоянная. Уже дамп по второму разу чистили, но ошибка одна и та же. АКБ новый стоит, генератор ремонтировался, но на работающем двигателе на АКБ приходит ~13v. Вот и стал рыть в сторону блока srsИ, тут еще воркшоп мануал сразу же просит спросить))): ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обнаружили эти коды неисправностей, то необходимо прежде всего проверить состояние аккумуляторной батареи и работу генератора с регулятором напряжения. Если напряжение аккумуляторной батареи ниже нормы при работающем двигателе, то необходимо проверить работу генератора с регулятором напряжения или заменить аккумуляторную батарею. Если напряжение бортовой сети в норме, то выясните у владельца автомобиля, были ли ранее отказы аккумуляторной батареи или генератора с регулятором напряжения. |
Как вариант попробовать залить дамп с другого блока,
скинь номер блока srs, посмотрю, что есть Added after 5 minutes: ... и если сохранился, сбрось дамп до и после чистки |
Videx:Как вариант попробовать залить дамп с другого блока,
скинь номер блока srs, посмотрю, что есть Added after 5 minutes: ... и если сохранился, сбрось дамп до и после чистки родной дамп без изменений https://fex.net/load/838974198275/276043745 очищенный 1 https://fex.net/load/838974198275/276048557 очищенный 2 https://fex.net/load/838974198275/276048343/ спасибо ) |
если я правильно понял номер блока 77960-SED-G812-M1
"очищенный 1" - почищен нормально "очищенный 2" - (если не ошибаюсь) вариант из другого блока - тоже чистый скорее всего проблема в самом блоке... |
Да, все правильно, это мой номер блока
Как-то печальненько ((( Ещё вопрос Теоретически существует схема блока ? И если есть, как-то ее достать можно ? |
По схеме блока не подскажу,
думаю, проще его заменить |
Еще вопрос
У меня блок 77960-SED-G812-M1 я нашел блок 77960-SED-E812-M1 Подойдёт ли мне такой ? Спасибо за ответ |
блок 77960-SED-E812-M1 подходит
почти два мес полет нормальный и без ошибок |
Якщо тема ще актуальна: Лампа SRS загорається також при обриві в шлейфі керма( на кермовій колонці). В мене Гур і тому горіння індикатора ніяк не впливає на їзду. Ситуація конкретно на моєму Аккорда к20а6. Вступив улітку,прозвонив доріжки шлейфа і знайшов обрив( просто перелом)
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))