Honda CR-V (1998)
CR-V RD1 диагностику OBD сканером
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно пройти компьютерную диагностику? Загорается check, обороты двигателя подскакивают до 2000 и так держется, при нажатии на тормоз пару раз, резко падают до 1000 и потом снова подскакивают до 2000, после перезапуска двигателя всё возращается в норму. Иногда на гарячую не заводится. Входы для подключки OBD на фото.
|
не знаю поможет ли. нащел следующую ссылку https://www.drive2.ru/l/3892538/
еще нашел следующее Разьем самодиагностики находится со стороны пассжира.. справа под торпедой(или слева в ногах, рядом с компом, в зеленом чехле)Нам, для считывания кодов нужен 2-пин раъем.. Для считывания кодов самодиагностики: 1) замыкаем контакты 2-пин разьема скрепкой/проволочкой.. 2) поворачиваем ключ зажигания, но двигатель не заводим.. 3) считываем коды ошибок путем подсчета вспышек контрольной лампы (Check Enj, ABS, SRS, и т.п.) по правилам: длинные периоды вспышек - десятки, короткие - единицы.. Пример: лампа ABS длительно вспыхнула 5 раз и коротко 3 раза = код ошибки - 53.. 4)заходим сюда: http://www.ardio.ru/dtclib.php 5)выбираем HONDA.. 6)в поле ввода вбиваем код ошибки(пример 53) и нажимаем кнопку "Расшифровать".. 7)Смотрим результаты расшифровки, и выбираем код соответствующей системы, выдавшей ошибку(в нашем случае ABS).. Результаты поиска значения кода 53: Motor stuck on Вместе с тем наберите Романа (тот который легендарный), возможно у него все для этого есть. А может и со слов сразу станет понятно. Подозрение на дросельную заслонку/реле хотя на РД вроде тросиковая регулировка. В общем, удачи! |
Есть шлейф для подключения. Могу посмотреть и если что отремонтировать. Как раз такая стоит, боремся с троением.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
magicshock:не знаю поможет ли. нащел следующую ссылку https://www.drive2.ru/l/3892538/
еще нашел следующее Разьем самодиагностики находится со стороны пассжира.. справа под торпедой(или слева в ногах, рядом с компом, в зеленом чехле)Нам, для считывания кодов нужен 2-пин раъем.. Для считывания кодов самодиагностики: 1) замыкаем контакты 2-пин разьема скрепкой/проволочкой.. 2) поворачиваем ключ зажигания, но двигатель не заводим.. 3) считываем коды ошибок путем подсчета вспышек контрольной лампы (Check Enj, ABS, SRS, и т.п.) по правилам: длинные периоды вспышек - десятки, короткие - единицы.. Пример: лампа ABS длительно вспыхнула 5 раз и коротко 3 раза = код ошибки - 53.. 4)заходим сюда: http://www.ardio.ru/dtclib.php 5)выбираем HONDA.. 6)в поле ввода вбиваем код ошибки(пример 53) и нажимаем кнопку "Расшифровать".. 7)Смотрим результаты расшифровки, и выбираем код соответствующей системы, выдавшей ошибку(в нашем случае ABS).. Результаты поиска значения кода 53: Motor stuck on Вместе с тем наберите Романа (тот который легендарный), возможно у него все для этого есть. А может и со слов сразу станет понятно. Подозрение на дросельную заслонку/реле хотя на РД вроде тросиковая регулировка. В общем, удачи! Да, для ABS это верхняя фишка, замыкаем контакт и считываем код, количество коротких и длинных засветов лампочки ABS. А так определил правый передний датчик. А вот что замыкать для Check не понятно.......подозрение всё таки на Сенсор МАП, такие же симптомы когда его отключаешь от фишки...сразу при запуске двигателя, а когда включен то вылазит проблеме через несколько км. Added after 2 minutes: davidos69:Есть шлейф для подключения. Могу посмотреть и если что отремонтировать. Как раз такая стоит, боремся с троением.
Можно ваши контакты? И где вы находитесь? Added after 8 minutes: davidos69:Есть шлейф для подключения. Могу посмотреть и если что отремонтировать. Как раз такая стоит, боремся с троением. В том году тоже с этим боролся. Был выпускной клапан прогоревший в третем цилиндре (машина была на газу) компресия была в два раза меньше в этом цилиндре, соответственно масло уходило, а потом тосол. Поменял клапана и кольца, мотор шепчет.Honda CR-V (1998) |
Академгородок Переулок Приборный 10. 0982617808 Денис, приемщик.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))