Ваванчег:Yashka, по факту и опыту(вместо избыточных смайликов) образованные люди говорят на английском английском и с презрением относятся к остальным говорам и к низкобразованной части мира.
Ну, те, кто имел возможность с 3-х лет жить в найтивной среде, учиться там, и т .д. тобишь при знании языка на том уровне, когда различаешь акценты разных районов НьюЙорка, видимо, могут себе позволить "с презрением относиться".
Хотя как раз образованный человек так не поступит. А нам, пересичным, хоть бы различать что они там вообще говорят, а говорят вокруг совсем по другому, чем где-то там у вас образованные люди на английском английском. Да хоть включите CNN и послушайте утренние новости, которые ведут и в которых участвуют очень даже себе так образованные люди. И я предпочту различать что говорит большинство вокруг меня, чем гипотетически знать, что образованные люди так говорить не должны. Думаю, что ТС тоже хочет примерно того же, раз решил на старости заняться изучением английского.
Лет 10 назад, когда мне было до лампочки какой там вообще бывает английский, поставил Rosetta Stone и засел за язык. Где-то к окончанию первого курса, я заметил, что выбрал курсы английского английского. Пришлось переучиваться с сожалением о потерянном времени.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!