Попался такой зверек, инет 100 мбит по шнурку идет 9 мб/с, по wi-fi - даже до 4 не дотягивает.
Инет копал, ссылки древние, половина не работает, ничего толком не нарыл.
Поставить dd-wrt, я так понимаю - это процесс необратимый, просто если проблема в железе, то толку возиться? Подскажите плз, может кто слалкивался?
Added after 1 minutes:
PS
Каналы разные пробовал, бесполезно. В тех же условиях более новый роутер асус выдает те же 9 мб/с.
На роутере Asus wl-500gp v2 медленный wi-fi
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
sandro3, ну по вафле он только стандарты b,g поддерживает, больше и не выдаст, а по шнурку не нашел данных, но раз такая шляпа, то наверное 10 мбит канал только.
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm:sandro3, ну по вафле он только стандарты b,g поддерживает, больше и не выдаст
Упс. Что-то мне казалось, что там N. Спасибо, все понял. |
https://www.asus.com/ru/Networking/WL500gP_V2/specifications/
Don't Worry, Be Happy! |
g по вафле должен 20-40 Мбит выдавать. По шнурку вообще не должно быть ограничений. Проверьте подключение напрямую, без роутера в комп или ноут. Если выдает те же 9 Мбит, кошмарьте провайдера. Если выдает 90-100, копайте в настройках роутера и вайфая.
|
CragGCrag:g по вафле должен 20-40 Мбит выдавать. По шнурку вообще не должно быть ограничений. Проверьте подключение напрямую, без роутера в комп или ноут. Если выдает те же 9 Мбит, кошмарьте провайдера. Если выдает 90-100, копайте в настройках роутера и вайфая.
ты не путай мбИты и мегабАйты человек пишет что по шнурку идет 9 мб/с, по wi-fi - даже до 4 не дотягивает.
4МБайта/сек = 32МбИт/сек. при теоретической скорости g=54 мбита это ОЧЕНЬ хороший показатель. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:4МБайта/сек = 32МбИт/сек.
при теоретической скорости g=54 мбита это ОЧЕНЬ хороший показатель. ето ОФИГЕЕННЬІЙ показатель. учитьівая какой оверхед там бегает Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Тут вопрос, что именно имел ввиду автор. Просто часто сталкиваюсь с тем, что люди именно таким сокращением передают Мбит/с. Потому и указал скорость именно в Мбитах.
|
Да по шнурку все ок, я имел в виду мегабайты в секунду Простите за путаницу.
По вайфай скорость, я б сказал, ближе к трем, чем к четырем, я точно не замерял. |
sandro3:Да по шнурку все ок, я имел в виду мегабайты в секунду Простите за путаницу.
По вайфай скорость, я б сказал, ближе к трем, чем к четырем, я точно не замерял. Тогда у вас все норм. |
dd-wrt и open-wrt ставить можно
и обратно откатить можно вопрос в том, что это как инструмент - с ним надо уметь работать просто накатить прошивку - она может быть стабильнее, но не решит вопрос скорости dd-wrt я на этот роутер когда-то шил. До сих пор стоит и работает. Но там Укртелеком и интернет изначально 8мб\с - то есть прошивка сильно не повлияла на отдачу, просто добавить функционал мне и стабильность устройствам |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))