"- Папа, сделай халабуду!" или Как я провел лето...
Часть 1-ая, 2016-ая.
Эпилог.
Я не настоящий сварщик, я каску на стройке нашел.
Халабуда
Жил был ребенок, и был у него "Комплекс игровой",согласно описанию к сему недоразуменю (игрушке, не ребенку)
Но время идет, дети и животы растут, а комплексы игровые - нет. Посему приходится прилагать усилия, особенно, когда оно бегает вокруг и пищит "-Папа, сделай халабуду". А у тебя в это время в руках горячий шашлык и холодное пиво, и в голове - сквозняк ) Все это, скажу я вам, гремучая смесь для принятия таких кардинальных решений, как "та ладно, зачем покупать, что его там делать". Учитывая, что на даче, как всегда, полно всякого хлама в виде досок, обрезков столбов и т.п. строительного мусора, принимается кардинальное решение - нафиг халабуду, нужно делать домик! Беру в руки лист А4, карандаш, вспоминаю геометрию, сопромат и прочую лабуду, которую не учат юристы, и еду в строймаг на закупку материалов для каркаса.
Инструмент и защита )
Поскольку часть каркаса будет в земле, нужно предотвратить гниение дерева. Олифа и рубероид - вот прекрасные материалы )))
Сверло для земли )))
IKEA - собери сам
Пол первого уровня
Лень - двигатель прогресса
.
Лестницы, перила 1-го этажа
Обшивка 2-го этажа
Обработка антисептиком
Как-то так...
Доработка для безопасности в районе веревочной лестницы \каната
Сетка здесь временно. Планируется установка в вертикальной плоскости для лазания.
Внутреннее помещение 2-го этажа
Ну и тест, конечно же )))
Пролог
Все, сезон можно считать закрытым, основные работы сделаны. Рюшики будут уже по весне: покраска цветными красками, украшение перил, вазочки-цветочки, двери, внутренние стены, столики \ стульчики \ кроватки...
Далі буде...
P.S. Отдельное спасибо за помощь обоим дедушкам: Дед-waller и Дед- rooffer )))
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Редаговано: Студент (27-10-2016 13:47)