Эпилог. Или "Жизнь ничему не учит"
[предистория ТУТ]
Вечір неділі. Середньостатистична українська сім'я вечеряє...
- Папочка, а в дождь домик красить можно ведь, правда?
- Нельзя, доченька. Краска держаться не будет на мокром дереве. Придется перекрашивать. Нужно дождаться, пока высохнет хорошо. Кушай, лапочка. "Когда я ем - я глух и нем".
- Слушай, дорогой. Малая ж на даче все лето... И домик из-за дождей красить нельзя. Да и мотоцикл ты продал. Получается, что у тебя куча свободных вечеров образовалась. А давай сделаем тумбочку в спальню...
- Дорогая, ну я ж юрист. Это те люди, которые много говорят ни о чем, и ничего не делают. Тем более руками.
- Та что ее там делать, это же просто! Самая обычная, простая тумбочка!
- Ну ладно, давай...
Часть 1, где "тумбочкой в спальню" оказался "шкаф в прихожую"! Мораль - всегда уточняйте бриф!
Прихожая, 180х280 см. Шкаф технический, под стиралку, бытовую химию, пылесос и т.д.
Часть 2, где "шкаф в прихожую" отпочковался в "шкаф в спальню". Мораль - всегда уточняйте бриф дважды!
Спальня, 200х280. Задача усложняется стационарным сейфом и выдвижными ящиками.
Проверяем - как в аптеке! Не зря говорят, семь раз отмерь, и только потом отрежь
Ничего тяжелее, чем сам строительный материал, в доме не нашлось Поэтому, при склейке ящиков, придавливаем их всем, что нашлось.
Часть 3, большая, эпик-фейловая... где "шкаф в прихожую" который отпочковался в "шкаф в спальню", почему-то перерос в "шкаф в гостиную"! Мораль - всегда уточняйте бриф трижды!
Гостиная, 400х280 см. Задача усложняется размером и коммуникационным шкафом.
И тут вступает в игру "epic fail"...
- Дорогой, кажется, мы что-то забыли...
- Да?! Что? Вроде все отлично просчитано, всего хватило, все стало на свои места.
- ФАСАДЫ ГДЕ, Б...ЯДЬ?! ФАСАДЫ!
- Упс...
Пролог
Все, файнтюнинг типа установки плинтусов, заказа фасадов в гостиную и т.д. оставляем на осень. Возвращаемся к предыдущей задаче - покраска домика
Далі буде...
P.S. Хочу вам сказать, что разгружать и таскать одному панели ДСП высотой 2м.80см. на 5-ый этаж, потом ворочать их по квартире примеряя и устанавливая, так чтобы не ободрать ни себя, ни обои, и не порвать при этом натяжные потолки - нифига не простая задача. Так что, если кто надумает сэкономить на "грузчиках" и "помощниках" - сынк твайс! Спину лечить дороже. Да и нервные клетки центральной нервной системы не восстанавливаются
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Редаговано: Студент (04-08-2017 09:01)