Доброго времени суток всем!
Пациент: Аккорд 7, 2005г., Ехе.
Показания:
До вчерашнего дня люк работал, но иногда (за пару лет - раз 6 было) "стопорился" при сдвиге в крышу. Помогало обратное полное закрытие и повторное открытие.
Люк поднимается, опускается... Но при сдвиге в крышу, через пару сантиметров останавливается. Повторное полное закрытие - не помогает уже.
Пытался руками помочь дальше двинуться - не помогло. Немного постучал (совсем легко правда) -не помогло...
Месяц назад чистил направляющие (алюминиевые, которые "на" потолке), смазал...
У кого такое было, кто как справился с проблемой?
Спасибо!
С уважением!
Added after 45 hours 43 minutes:
Что из этого барахла может подклинивать??
Не сдвигается люк. Accord VII.
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
Быть может, та же беда, что и со стеклами в дверях? - силиконовой смазкой прочистить и обработать направляющие..
|
Мож що з електроникою. Кнопка, релле.
|
Ну, почистить не получится, т.к. он не сдвигается... Но я их (направляющие) недавно чистил и мазал..
С кнопкой и реле всё ок., т.к. я уже писал - вверх подымается и сдвигаться начинает, но останавливается через пару см. ... Какие ещё будут версии? Added after 44 hours 20 minutes: Друзья - лето скоро закончится - что с люом делать, куда смотреть??? |
Лето таки закончилось....
А проблема осталось... Так что смотреть то? |
Нашёл таки свою запись и решил отписать о результате. Может кому пригодится.
Т.к. мне никто других вариантов не предложил... было сделано следующее... Я открывал кнопкой люк, а механик руками "нежно" помог ему сдвинуться, и люк пошёл... Причина - маленький, размером с ноготь мизинца, камушек, который залетел с улицы и остался на направляющей. Камушек, громко и эмоционально был отправлен в "пешее эротическое путешествие" во всем извесное направление. Всю смазку вычистил, смазал заново. Пока работает. |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))