Приветствую, уважаемые.
При старте двигателя на морозе лампа масла может гореть до 30 сек после старта двигателя. Чем холоднее, тем дольше, что логично. В теплое время года все ок. Такое впечатление, что масло стекает из системы, а потом долго закачивается, ибо густое. Масло 10w40, лью не первый год.
В чем может быть проблема? Залить более жидкое масло, или искать поломку? Вообще по умолчанию масло стекает обратно вниз, когда двиг заглушен, или там есть какой-нибудь клапан, который не дает стечь полностью?
Спасибо за мнения!
Лампа давления масла горит 10-30 сек после старта, CL9 2007 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
30 , да и 10 секунд многовато, даже после замены масла лампа горит секунды 3-4. Я бы начал волноваться
![]() Accord 03 TS |
Шикарно у меня 2 секунды горит лампа и я валнуюсь а тут 30 ))
Поменяй датчик давления масла или подключи туда манометр и глянь реально ли давление такое низкое Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
У меня такое было на 09- итог масляный насос-клапан не держал и оно стекало в поддон
|
Вот у кого скажите из выше отписавшихся залито 10W40?Этож издевательство над двигателем в такие морозы.Не чего у него не поломано просто насос быстрей это повидло разогнать по всем масло-каналом не может.Залей 5W30 и будет тебе счастье или в морозы так и будет.
|
ну я так вообще на 5-20 )
Accord 03 TS |
ФАБЕРЖЕ:Вот у кого скажите из выше отписавшихся залито 10W40?Этож издевательство над двигателем в такие морозы.Не чего у него не поломано просто насос быстрей это повидло разогнать по всем масло-каналом не может.Залей 5W30 и будет тебе счастье или в морозы так и будет.
Золотые слова! 10w40 это не для хонды, да еше и в мороз. |
Круглый год Mobil 5W40... полет нормальный!
|
Фильту масляному тоже внимание уделить - может быть подделка.
|
ФАБЕРЖЕ:Вот у кого скажите из выше отписавшихся залито 10W40?Этож издевательство над двигателем в такие морозы.Не чего у него не поломано просто насос быстрей это повидло разогнать по всем масло-каналом не может.Залей 5W30 и будет тебе счастье или в морозы так и будет.
Сорри, 5w40 ))) Как раз ТО через 400 км, попробую 5w30 Added after 4 minutes: bobb:У меня такое было на 09- итог масляный насос-клапан не держал и оно стекало в поддон
О, вот к такой версии я тоже склоняюсь. А что это за клапан, где он? Его можно как-то проверить/заменить, или это таки масляный насос полностью менять? Понятно, что начать с давления, но если насос дает нормальное номинальное давление, а клапан этот не держит, стоит ли менять весь узел изза этого? Added after 1 minutes: san4ez:Фильту масляному тоже внимание уделить - может быть подделка.
А при чем тут фильтр? В нем тоже клапанок какой-то стоит там? |
Вязкость масла никакого отношения, тем более 5/40 к 10-30 секундам не имеет отношения. Чем гуще - тем быстрее лампочка давления потухнет, а вот подача будет слабее. Ищите причину в первую очередь в масляном фильтре, далее может быть датчик давления масла глючит. ну и третий вариант, если мотор в нормальном состоянии, проблема с масляным насосом. Не первый раз было. что лопается натяжитель цепи насоса и проскакивают зубья, в итоге моторы потом застучали......
Added after 2 minutes: Сорри, 5w40 ))) Как раз ТО через 400 км, попробую 5w30 В вашем случае не рекомендую ждать 400км, так как при таком давлении при запуске мотор ложиться за неделю. Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69,
Начинать с масляного фильтра - это как? ![]() "при таком давлении" - вот именно не понятно, при каком, потому что когда тепло, все ок. Даже при замене масла лампочка горит 1-3 секунды максимум. Но как только -10, начинается. И если машина, к примеру, стоит часов 6, то все ок - завелась/потухла сразу, а вот если ночь, т.е. часов 15, то опять эта свистопляска. |
kaidano:davidos69,
Начинать с масляного фильтра - это как? ![]() "при таком давлении" - вот именно не понятно, при каком, потому что когда тепло, все ок. Даже при замене масла лампочка горит 1-3 секунды максимум. Но как только -10, начинается. И если машина, к примеру, стоит часов 6, то все ок - завелась/потухла сразу, а вот если ночь, т.е. часов 15, то опять эта свистопляска. В общем памеряй давление масла на холодном моторе чтоб понять насос давит или нет на старте 5-6кг если не давит всеже то снимай падон и расбирай масло насос Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19: Ты не спеши, я бы для начала заменил бы масляный фильтр. Возможно клапан приклинило перепускной, вот тебе и перетекание масла. С поддоном апосля этого.kaidano:davidos69,
Начинать с масляного фильтра - это как? ![]() "при таком давлении" - вот именно не понятно, при каком, потому что когда тепло, все ок. Даже при замене масла лампочка горит 1-3 секунды максимум. Но как только -10, начинается. И если машина, к примеру, стоит часов 6, то все ок - завелась/потухла сразу, а вот если ночь, т.е. часов 15, то опять эта свистопляска. В общем памеряй давление масла на холодном моторе чтоб понять насос давит или нет на старте 5-6кг если не давит всеже то снимай падон и расбирай масло насос Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
davidos69:
Eugen19: Ты не спеши, я бы для начала заменил бы масляный фильтр. Возможно клапан приклинило перепускной, вот тебе и перетекание масла. С поддоном апосля этого.kaidano:davidos69,
Начинать с масляного фильтра - это как? ![]() "при таком давлении" - вот именно не понятно, при каком, потому что когда тепло, все ок. Даже при замене масла лампочка горит 1-3 секунды максимум. Но как только -10, начинается. И если машина, к примеру, стоит часов 6, то все ок - завелась/потухла сразу, а вот если ночь, т.е. часов 15, то опять эта свистопляска. В общем памеряй давление масла на холодном моторе чтоб понять насос давит или нет на старте 5-6кг если не давит всеже то снимай падон и расбирай масло насос Ничего не понял Масло канал подачи 1 и масло ток тоже 1 Фильтр ваще не начто не влияет в этой ситуации он просто не фильтрует если перепускной в нем залип Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19: Это если залип, а если приоткрыт ?davidos69:
Начинать с масляного фильтра - это как? ![]() "при таком давлении" - вот именно не понятно, при каком, потому что когда тепло, все ок. Даже при замене масла лампочка горит 1-3 секунды максимум. Но как только -10, начинается. И если машина, к примеру, стоит часов 6, то все ок - завелась/потухла сразу, а вот если ночь, т.е. часов 15, то опять эта свистопляска. В общем памеряй давление масла на холодном моторе чтоб понять насос давит или нет на старте 5-6кг если не давит всеже то снимай падон и расбирай масло насос Ничего не понял Масло канал подачи 1 и масло ток тоже 1 Фильтр ваще не начто не влияет в этой ситуации он просто не фильтрует если перепускной в нем залип Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Кароч-
Самое простое померять давление при запуске Потом поменять фильтр без замены масла( расходы только фильтр) И если нет-тогда рыть дальше -к маслонасосу |
bobb:Кароч-
Согласен. Но если магистраль будет полностью сухая, то и давления не будет. Самое простое померять давление при запуске Потом поменять фильтр без замены масла( расходы только фильтр) И если нет-тогда рыть дальше -к маслонасосу ![]() Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
коллеги, все решилось заменой фильтра и масла на более жидкое
![]() |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))