Началось это после последних сильных мороз. Что это может быть? Может смазать что-то/где-то Но где? Подскажите кто знает....
"Нет предела совершенства..."
Вообщем при нажатии и отжатии педали тормоза (АКПП) происходит дикий скрип. Как двери в сказке
Началось это после последних сильных мороз. Что это может быть? Может смазать что-то/где-то Но где? Подскажите кто знает.... "Нет предела совершенства..." |
Dim(a), мне смазывали механизм со стороны салона раз, вроде помогало, потом скрип снова возвращался - опять смазывали, потом третий раз - уже не скрипит полтора года.
|
Есть хорошая смазка http://liquimoly.ua/Wartungs-Spray-Weiss при распылении она в жидком состоянии, потом застывает и становится густой. Попробуй, не пожалеешь.
Don't Worry, Be Happy! |
Думаю любая смазка для цепных механизмов подойдет
Accord 03 TS |
Voronmetro:Думаю любая смазка для цепных механизмов подойдет
Согласен, но тут смысл что она в жидком состоянии и проникает во все щели, там где обычной смазкой ты не смажешь. Don't Worry, Be Happy! |
Взял wd40 и распылил обильно на механизмы с низу. Перестало скрипеть. Там надо хорошо так пройтись там есть пружина у самого верха педали, вот она и скрипит
|
Тоже этой сенью заскрепела, смазал сликоновой смазкой, распылили на всевозможные двигающиеся части, иногда поскрипывает но в целом результатом доволен.
|
так а куда все-таки спреить: со стороны двигателя или салона
"Нет предела совершенства..." |
Со стороны салона, лезешь под руль(Туда где ноги стоят) Там есть "палка металическая" на которой держится педаль. Смотришь куда она идет.
Приходишь к ее началу и туда обильненько. Увидишь там и пружину. ЕЕ тоже |
С скрипом педали газа, кстати та же процедура помогает)
|