Стук при торможении
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Ув. форумчане , возникла проблемка , при торможении и примерно скорости 20-30 км появляется глухой стук - щелчок , при наборе скорости , езде накатом его нет , возникает только при торможении и один раз , при следующем торможении опять . Ходовка проверена , все в норме , тормозные колодки в норме , где искать причину , сайленты , опоры , стойки все в норме . Спасибо !
|
Направляющие супорта и затяжка супорта
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
спасибо , а что рыть по направляющим , что смотреть ?
|
chuchelo:спасибо , а что рыть по направляющим , что смотреть ?
Люфты в них смазака есть нет . И проверить как супорт прикручен мож не дотянули Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
СПАСИБО !
|
У меня при жаре аналогичная хрень была. Не нашли. Зимой пропало, вот опять жду...
Буду благодарен автору, если укажет в чем проблема, если устранит у себя. o67 56З 2! 45 |
сегодня дождь , стук пропал , буду в понедельник на СТО искать опять причину , тогда и отпишусь .
|
chuchelo, возможно как раз температурный перепад и при отсутствии жары и перегрева пропадает, тогда точно у меня такая же хрень =)
o67 56З 2! 45 |
chuchelo, как там дела со стуком? =)
o67 56З 2! 45 |
после перетяжки всей ходовой стал тише и реже , но полностью не ушел , еще будем смотреть тормозную систему , т.к. после мойки авто стука нет пока не высохнет , поэтому есть подозрение на тормоза(суппорты , колодки , направляющие , это единственное что осталось не проверенным) , будут новости отпишу обязательно.
|
chuchelo, у меня было подозрение на ручник, так как других внешних факторов выявлено не было. Рекомендую начать с него, хотя странно, почему тогда мойка может "убирать" его. Всех его компонентов в задних "колесах".
У меня проявлялось только при жаре. Жду в этом году продолжения истории =) Пока тихо. Тьфу-тьфу-тьфу... o67 56З 2! 45 |
А вот и он, а вот и он...
Друзья, понимаю, что определить со слов сложно, но полагаю можно хоть понять куда смотреть... При нажатии на педаль тормоза появляется звук, если педаль держать нажимая слабее и сильнее, его нет. Появляется также, если педаль тормоза отпустить. Не уверен, что его хорошо слышно, но четко отдает в ногу и даже в кузов (но не так явно). Чем жарче становится, тем сильнее этот стук/звук. При жаре и кондиционере вообще кажется, что там что-то отпадает (было в прошлом году) и может проявляться через время, как отпустил педаль тормоза. На "холодную" его нет, как не было с осени по весну, сейчас опять появился. Что это за барабашка? o67 56З 2! 45 |
CRZ,
1) Пружина целая ? 2) При трогании нет звука ? Колеса точно нормально прикручены ? Accord 03 TS |
Voronmetro, вот на счет пружины не скажу. Опять же какой именно? =)
Звук явно связан с тормозами, так как появляется во время и после нажатия педали тормоза. Проявляется только в жаркую погоду. На счет колес - это точно никак не связано. Прикручены нормально, хотя я не знаю, как их можно не нормально прикрутить. o67 56З 2! 45 |
А может ШРУС постукивает?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, давайтне не шрус
А как он может быть связан с педалью тормоза? Есть что-то в тормозной системе, что может стучать? (на считая колодок) o67 56З 2! 45 |
Блины проверяй, у меня при резком торможении на скорости колбасит машину и тоже именно в жару...прошлым летом было, и сейчас смотрю тоже появляется... надо менять блины
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
Людмила:Блины проверяй, у меня при резком торможении на скорости колбасит машину и тоже именно в жару...прошлым летом было, и сейчас смотрю тоже появляется... надо менять блины
Это 5 ! Может быть я и не прав... |
Людмила, вибрация при торможении и стук при использовании педали тормоза как бы разные вещи
В любом случае спасибо за предложение. o67 56З 2! 45 |
CRZ:Людмила, вибрация при торможении и стук при использовании педали тормоза как бы разные вещи
В любом случае спасибо за предложение. извиняюсь тогда) Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину;) |
CRZ:Evo VII, давайтне не шрус
А как он может быть связан с педалью тормоза? Есть что-то в тормозной системе, что может стучать? (на считая колодок) Конечно связан через ступицу с тормозным диском. Когда ты едешь накатом-тормозишь двигателем то на шрус действует сила в одном направлении. При нажатии на тормоз уже колеса тормозят, а двигатель типа тянет, то сила действует в другом направлении. при наличии зазора будет стук. Было на Сивике такое. При кручении рукой полуоси был люфт. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII Как решался этот вопрос?
стук очень похожий и одинаковый именно при нажатии и отпускании педали. Т.е. теоретически таки может быть шрус, чего очень не хочется. o67 56З 2! 45 |
CRZ, Забил, а потом продал авто. Шрус не хрустел.
У Сереги Трахима диагностировася -сказа можно ездить. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))